Skip to main content

Люди всегда спрашивают меня, можно ли установить текущую бета-версию на свое основное устройство. Каждый год я говорю одно и то же: делайте это на свой страх и риск, потому что всегда есть вероятность потери данных, проблем с производительностью, ошибок и многого другого. Бета-программы iOS 17 и iPadOS 17 были относительно стабильны, но это не значит, что они идеальны, и это не значит, что вы должны запустить и установить их.

Apple скоро расширит доступ к бета-версии Xcode Cloud

бета-программа Apple

Как я уже говорил выше, бета-программа в этом году была относительно стабильной. У меня не было эпизода постоянной потери данных или чего-либо вредного. Если приложение зависает, я просто выхожу из приложения и снова открываю его, и это устраняет проблему. У меня также было несколько сбросов трамплина, особенно при игре с расширенной поддержкой монитора, но опять же, iPad просто перезагружается в течение пяти секунд, и я вернулся. Я запускаю бета-программу как на своем основном iPhone (13 Pro Max), так и на своем основном iPad (M1 iPad Pro). Для тех из вас, кто меня знает, мой iPad Pro — мой основной компьютер, поэтому некоторые скажут, что устанавливать на него бета-версию рискованно. Но пока все хорошо.

Все мои приложения работают — диспетчер стадий обновлений работает отлично, а поддержка новой веб-камеры великолепна, так что это все компромиссы, с которыми я готов работать. Но была одна проблема, которая, как мне казалось, затрагивала только меня, и которая сохранялась во время бета-программы. Это была возможность добавлять пользовательские шрифты в родную систему. Я не знал, что у кого-то еще была эта проблема, пока Нордревенфанатик iPad, написал в Твиттере (для меня это всегда будет Твиттер), что он тоже занимается этой проблемой.

Пользовательские шрифты на iOS и iPadOS

Мне нравится возможность использовать пользовательские шрифты. Я использую их, когда печатаю свои заметки, просто чтобы добавить изюминку, но самое главное, я использую пользовательские шрифты при создании миниатюр для канала на YouTube. Установить шрифты относительно просто: вы загружаете менеджер шрифтов, такой как iFont, а затем находите zip-файл в Интернете. Импортируйте шрифт, предоставьте разрешения и вуаля, этот шрифт теперь доступен для любого приложения, в котором есть встроенный переключатель шрифтов.

Когда я впервые обновился до iPadOS 17 Beta 1, я заметил, что не могу найти свои пользовательские шрифты при попытке добавить текст к миниатюре. Я в значительной степени просто нарисовал его для бета-версии, а затем тем временем просто использовал альтернативный. Поскольку каждая бета-версия обновлялась, проблема все еще сохранялась. Теперь мы работаем с iOS и iPadOS 17 Beta 4, и проблема сохраняется. Я не могу использовать свои пользовательские шрифты ни в одном из своих приложений. На изображении ниже видно, что в моем приложении управления iFont у меня есть несколько пользовательских шрифтов, таких как Anton и Harry Potter, но когда я пытаюсь найти их в своем приложении Affinity Photo, они не появляются. Это касается каждого приложения, которое я пробовал.

Вывод

Так что, к сожалению, пока нет обходного пути. Я хотел бы снова использовать свой шрифт Anton, но, думаю, мне придется подождать, пока Apple не исправит эту ошибку. Но возникает вопрос, используете ли вы пользовательские шрифты на iOS? Вы даже знали, что это возможно? Хотите руководство по добавлению шрифтов в iOS? Голосуйте выше, и давайте обсудим в комментариях ниже!