Skip to main content

iPad Про

Конец зимы может ознаменовать обновление аппаратного обеспечения Apple: новый отчет от самого плодовитого источника в отрасли предсказывает, что более крупные модели iPad Air, о которых давно ходили слухи, и обновленные модели MacBook Air появятся на полках магазинов к концу марта 2024 года.

По слухам, чтобы бороться со спадом продаж Mac и iPad, Apple готовит множество новых выпусков до окончания первого календарного квартала 2024 года. Предположительно, речь идет о более крупном iPad Air, новых iPad Pro с OLED-экранами и новой модели MacBook Air, предположительно с процессором M3.

Новый iPad Air с большим экраном

Сообщается, что в марте 2024 года появится 12,9-дюймовый iPad Air, по размеру соответствующий нынешнему самому большому iPad Pro. Как сообщалось ранее, в разработке находятся четыре модели. Две модели предназначены для существующего размера, а две — для большего 12,9-дюймового размера.

Слух о более крупном iPad Air не нов, и на него намекают уже больше года. Когда-то ожидалось, что он дебютирует в октябре 2023 года, но этого явно не произошло.

iPad Pro с OLED-дисплеем

Пожалуй, самый распространенный слух об iPad Pro — переход на OLED-дисплеи. Ожидается, что новые модели появятся одновременно с 12,9-дюймовым iPad Air. Ожидается, что они наконец получат OLED-экран и процессор M3, которые появились в октябре.

Никаких изменений в размерах не ожидается. Как и в случае с двумя размерами iPad Air, в стадии подготовки также находятся четыре модели.

В начале 2023 года ходили слухи, что Apple намерена обновить линейку iPad Pro новой технологией отображения. В июльском отчете говорилось, что производство 11-дюймовых и 13-дюймовых OLED-iPad, которые ознаменуют первое использование OLED-технологии в серии Apple iPad, начнется в первом квартале 2024 года.

По слухам, одновременно появятся новый Apple Pencil и Magic Keyboard. По слухам, новая клавиатура Magic Keyboard будет покрыта алюминием, а не существующим материалом.

Макбук Эйр с М3

В отчете Марка Гурмана из Bloomberg, опубликованном в среду, о новом MacBook Air сказано немного. Говорят, что они имеют кодовые названия J613 и J615 и имеют одинаковую конструкцию, но оснащены процессором M3.

Позже в 2024 году

Apple Vision Pro все еще готовится к выпуску в начале 2024 года, но дата пока не объявлена.

В отчете в среду говорилось о предстоящих Apple Watch с датчиком артериального давления. Также ходят слухи, что выйдет обновление iPad mini, нового iPad бюджетного класса и AirPods не-Pro с зарядкой через USB-C.