iPad Air 4: три месяца спустя [Video]

IPad Air 4 был планшетом, который пришел и ушел. Я лично считаю, что многие люди проводили время, сравнивая этот планшет с iPad Pro просто потому, что у них один и тот же язык дизайна. Но если убрать аспект сравнения и оценить планшет сам по себе, это действительно убедительное устройство. И больше всего на свете я не скучаю по iPad Pro. Вот почему.

дизайн

Этот последний iPad Air имеет тот же язык дизайна, что и нынешний iPad Pro, поэтому он выглядит и ощущается как современный iPad. Он тонкий, легкий и очень удобный в использовании. И, конечно же, с Air, в частности, вы получаете несколько различных цветовых вариантов, которых нет на других моделях iPad. У меня есть модель Sky Blue, и я изначально критически относился к тому, насколько тонкий на самом деле синий цвет. Но на самом деле я не против. Я придерживаюсь своего утверждения о том, что этот цвет больше похож на серебристый с голубым оттенком, чем на небесно-голубой, но я не думаю, что небесно-голубой — это плохо. Это было не то, чего я ожидал. В целом, это просто хороший планшет с эстетической точки зрения, а в качестве iPad — один из лучших, которые вы можете найти.

Особая благодарность Zugu Case за спонсорство . Получите чехол для iPad ZUGU Alpha прямо сейчас

Дисплей

Дисплей — это то, о чем я сначала говорил немного из-за отсутствия дисплея с высокой частотой обновления 120 Гц, который есть на iPad Pro. Но после того, как я использовал его в течение нескольких месяцев, я действительно не думал об этом. Сам дисплей по-прежнему имеет высокое разрешение и отлично подходит для просмотра фильмов, игр и чтения. И поскольку этот планшет в целом работает очень быстро, я не замечаю, что постоянно стремлюсь к более высокой частоте обновления дисплея. Думаю, 60 Гц на iPad Air вполне достаточно. И на этом этапе у обычного пользователя не будет необходимости в дисплее с более высокой частотой обновления.

Что касается удобства использования в реальном мире, я бы сказал, что яркость, вероятно, является самым слабым звеном для дисплея Air. Этот планшет может обеспечить пиковую яркость только до 500 нит, тогда как iPad Pro может обеспечить яркость до 600 нит. При использовании этого планшета в помещении это не такая уж большая проблема, но с пиковой яркостью всего 500 нит вам может быть сложно получить хороший вид на дисплей на улице в солнечный день. Надеюсь, они смогут решить эту проблему для поколения 5.

TouchID

Когда я впервые приобрел Air 4, датчик отпечатков пальцев не сильно нагрелся. Я думал, что Apple не имеет большого смысла делать это, когда FaceID уже был в игре на iPad Pro. Но даже несмотря на то, что этот планшет не намного дешевле, чем 11-дюймовый Pro, тем не менее, технически он дешевле. И вы не можете ожидать, что получите все функции верхней полки в продукте средней полки. Моя первоначальная проблема с TouchID заключалась в размещении датчика. И я по-прежнему считаю, что гораздо разумнее разместить датчик с правой стороны над кнопками регулировки громкости. Но после нескольких месяцев использования я определенно освоился с размещением. И я больше не думаю об этом сознательно. Датчик работает очень быстро, поэтому я не чувствую, что он вообще замедляет процесс использования.

Спектакль

Производительность iPad Air при повседневном использовании вполне удовлетворительна. Имейте в виду, что в этом планшете используется процессор Apple A14. Это последний мобильный процессор Apple помимо M1. Так что вы получите высочайшую производительность. Ни разу у меня не замедлялся Воздух или не удавалось выполнить задачу в надлежащее количество времени. И я не так часто использую этот планшет для игр. Но всякий раз, когда я это делаю, это обычно очень хороший опыт.

Срок службы батареи

Удивительно, но время автономной работы моего Air 4 было невысоким. Для меня это еще более странно, потому что я не очень много пользуюсь этим iPad. Я использую его для разных целей в течение дня, но никогда не надолго. А бывают дни в неделе, когда я практически не пользуюсь Воздухом. Но всякий раз, когда я возвращаюсь к этому, у меня всегда остается 30-40% заряда батареи. Я в основном использую iPad для просмотра веб-страниц, просмотра видео на YouTube и использования его в качестве удаленного монитора для моей камеры.

Loading...

Есть люди, которые при постоянном использовании просто озабочены только тем, прослужит ли вам этот планшет в течение дня. И я бы сказал да по большей части. Но это определенно не iPad с многодневным автономным питанием, и я всегда держу под рукой зарядное устройство, если вы планируете использовать его в качестве ежедневного стимула для повышения производительности.

iPadOS 14

Я думаю, что iPadOS несколько недооценивают за то, что в ней гораздо меньше ошибок, чем в iOS, по крайней мере, по моему опыту. Я искренне не могу припомнить, чтобы этот планшет когда-либо вызывал у меня проблемы, даже в малейшем смысле. И это действительно не то, что я могу сказать о любом другом продукте Apple на данный момент. У меня был безупречный опыт работы с iPadOS 14, и я думаю, что они отлично справились с устранением ошибок, которые были в версии 13.

Виджеты стали хорошим дополнением к iOS 14 и iPadOS 14. Помимо того, что на их появление ушло так много времени, виджеты на iPadOS эстетически удовлетворительны и работают хорошо. Я просто хочу, чтобы ты мог с ними больше делать. Чтобы виджеты можно было разместить в любом месте на главном экране, не было ничего удивительного. Виджеты произвольной формы — моя особенность номер 1 в списке желаний iPadOS 15.

‘s Take

В целом iPad Air сам по себе отличный планшет. Я по-прежнему думаю, что любому, кто хочет получить новый iPad для школы и повышения производительности, вероятно, будет лучше с iPad Pro, особенно если вы собираетесь получить карандаш и клавиатуру. Air 4 с клавиатурой и карандашом примерно на 200 долларов дешевле, чем Pro с клавиатурой и карандашом. И поэтому вы должны решить, стоят ли дополнительные функции, которые вы получаете с iPad Pro, дополнительных 200 долларов. Если нет, то Air 4 — отличный вариант.

Что вы думаете об iPad Air 4? Отключите звук в комментариях ниже!

Соцсети