Skip to main content

Market Field School, Эссекс (источник: веб-сайт школы)

Ученик британской школы специального образования записал на iPad аудиозапись за целый день, и то, что было обнаружено, привело к увольнению и извинениям.

Market Field School в Эссексе, Англия, является учреждением с особыми потребностями, и неназванный ученик является одним из шести в классе Oak Tree, предназначенном для детей с комплексным аутизмом в возрасте от 7 до 11 лет. По данным BBC News, ученик начал аудиозапись на своем iPad по пути в школу, а затем случайно позволил записи захватить целый день в классе.

Сообщается, что мать ребенка нашла аудиозапись и сообщила об этом в школу. Директор школы Рут Уайтхед впоследствии написала родителям, что не может «полностью сформулировать полное опустошение, шок и недоверие» к тому, что произошло.

«От имени Market Field School я очень сожалею, что это произошло», — написал Уайтхед. «То, что произошло, намного ниже наших высоких ожиданий в отношении поведения персонала и ценностей, которые мы отстаиваем как школа».

Уайтхед также сообщила родителям, что передала этот вопрос в местные правоохранительные органы. По словам властей, эти инциденты не вызывали вопросов охраны, а касались поведения персонала.

«Безопасность, благополучие и счастье ваших детей — мой главный приоритет, и я знаю, что это мнение разделяет вся школьная команда», — продолжил письмо Уайтхед. Она также сказала, что «уверена, что произошедшее было единичным инцидентом, ограниченным одной комнатой».

Уволенные сотрудники не были названы публично, хотя они были переданы в британскую Службу раскрытия информации и запретов, которую будущие работодатели могут проверить. Зафиксированные инциденты также не были выявлены.