iPad mini 6 великолепен, но требует оптимизации программного обеспечения

iPad mini 6 великолепен, но требует оптимизации программного обеспечения

Прошел месяц с тех пор, как Apple представила iPad mini 6, который значительно изменил дизайн уменьшенной версии iPad. Я пользуюсь новым iPad mini несколько дней, но мне уже нравится этот продукт. Однако есть несколько вещей, которые меня раздражают — и я не говорю об эффекте прокрутки желе, который, честно говоря, я едва могу заметить, — а об отсутствии оптимизации программного обеспечения.

iPad mini 6 оснащен 8,3-дюймовым дисплеем Liquid Retina от края до края, тогда как предыдущая версия оснащена 7,9-дюймовым ЖК-дисплеем. Apple сделала что-то похожее на то, что она сделала с iPhone, и расширила дисплей iPad mini, так как рамки были уменьшены, а кнопки «Домой» больше нет.

Это изменение, безусловно, приветствуется не только для того, чтобы дать приложениям iPad больше площади экрана, но и потому, что оно делает iPad mini еще лучше для чтения в портретном режиме или просмотра видео в альбомной ориентации. К сожалению, похоже, что Apple сама «забыла» оптимизировать iPadOS для iPad mini.

На самом деле, большинство вещей, которые я собираюсь здесь прокомментировать, применимы и к другим моделям iPad, но эти проблемы стали более заметными на новом iPad mini. В iPadOS 15 Apple наконец-то позволяет пользователям добавлять виджеты на домашний экран, как на iPhone. Разница в том, что iPad можно использовать в портретной и альбомной ориентации, в то время как у iPhone главный экран заблокирован в портретном режиме.

Чтобы обеспечить отображение одних и тех же виджетов в обеих ориентациях, Apple внесла некоторые изменения в домашний экран iPadOS 15. Значки теперь меньше с другой сеткой, что приводит к появлению большего количества пустого места по бокам. На iPad mini 6 значки не только крошечные, но и пустая область выглядит еще хуже.

Виджеты домашнего экрана также невероятно малы, поэтому их довольно сложно читать или взаимодействовать с ними. Как будто этого было недостаточно, собственные виджеты Apple, похоже, не были оптимизированы для iPad mini. Например, виджет батареи просто не может отображать весь текст при 100% заряде.

Есть также некоторые другие вещи, которые следует переосмыслить, например, приложение «Сообщения», которое выделяет больше места для списка сообщений, чем для самого разговора.

Есть возможность увеличить значки на главном экране, но это мало что решает. В дополнение к пересмотру домашнего экрана iPadOS 15 (который, честно говоря, также ужасно выглядит на моем iPad Air), я хотел бы, чтобы Apple добавила возможность изменять масштаб интерфейса iPad mini, аналогично тому, что делает «Display Zoom» на iPhone.

И, конечно же, компании определенно необходимо доработать интерфейс iPadOS на меньших версиях планшета.

Что Вы думаете об этом? Были ли у вас отрицательные впечатления от интерфейса iPadOS 15 на iPad mini или других моделях iPad? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Соцсети