IPad Pro 2021 года понадобится iPadOS 15, чтобы полностью раскрыть свой потенциал

Apple еще не объявила об обновлении iPad Pro 2021 года, но с новым планшетом компании все идет хорошо. может быть представлен уже в апреле. IPad Pro с процессором, который, вероятно, будет сравниваться с Mac M1, является мощным инструментом для профессионалов, но ему по-прежнему не хватает приложений для Mac и обновлений программного обеспечения.

По слухам, iPad Pro 2021 года будет обладать некоторыми заметными новыми функциями: 12,9-дюймовая модель будет использовать технологию мини-светодиодного дисплея, и обе модели переключат порт USB-C на порт Thunderbolt и будут использовать процессор A14X. . Как сообщает на этой неделе, A14X, скорее всего, будет основан на процессоре Apple M1.

Если смешать все эти функции с Apple Pencil и Magic Keyboard, вы получите ответ Apple «Что такое компьютер?» реклама имеет гораздо больше смысла.

Но даже если iPad Pro пятого поколения представит все эти новые функции, пользователи некоторое время жаловались, что Apple не пользуется преимуществами большего экрана и мощного процессора.

На WWDC19 компания представила iPadOS 13, впервые превратив операционную систему iPad в iOS. Это включало несколько новых функций:

Несколько окон, открытых в режиме разделения. Поддержка внешних дисков. Совершенно новое приложение «Файлы», которое включало режим просмотра столбцов «Класс рабочего стола» Новые сочетания клавиш Поддержка мыши и трекпада (добавлено в iPadOS 13.5)

В прошлом году в iPadOS 14 появилось еще больше функций, в том числе новый дизайн приложений с тремя столбцами. Но то, чего действительно просят пользователи, Apple не добавила.

iPadOS 15: пора раскрыть истинную мощь iPad Pro

Apple выпускает iPadOS 14 для iPad

Давайте начнем с чего-то базового, например, с библиотеки приложений, представленной в iOS 14. Она отлично выглядела бы на гигантском экране iPad Pro, но Apple не включила эту функцию в iPadOS 14. То же самое произошло с настраиваемыми виджетами на главном экране. Эта функция доступна на iPhone, но не на iPad.

Далее: Adobe и Microsoft помогают Apple расширить возможности iPad Pro, но даже с полным приложением Photoshop, доступным для iPad, многие функции по-прежнему отсутствуют. Поэтому, если вы профессионал, который полагается на приложение Photoshop на своем Mac, вы не сможете использовать все необходимые функции, даже если ваш iPad более мощный, чем ваш Mac.

Тогда есть Apple. Ни одно из профессиональных приложений Apple, таких как Final Cut Pro или Logic Pro, недоступно на iPad. Xcode также отсутствует в планшете, а это означает, что разработчики не могут использовать преимущества размера и мощности устройства для кодирования.

Пришло время Apple пойти еще дальше и предоставить пользователям более мощные приложения. Я изо всех сил пытаюсь использовать iPad в качестве основного компьютера, но мне приходится использовать так много настроек, что с Mac проще работать. MacBook Air с двигателем M1 также стоит сейчас по той же цене, что и 12,9-дюймовый iPad Pro начального уровня.

Не говоря уже о том, что вам также понадобятся Magic Keyboard и Apple Pencil, чтобы получить «полный» опыт работы с iPad Pro.

Kensington StudioDock iPad Air iPad Pro Подставка для iPad

Apple могла бы приблизиться к тому, что делает Samsung: включить больше аксессуаров по полной цене планшета или предоставить пользователям скидку при покупке Magic Keyboard и / или Apple Pencil вместе с новым iPad Pro.

Заворачивать

По мере того, как iPad Pro приближается к пятому поколению, Apple еще очень много работы. И, как предполагают слухи, следующая волна обновлений MacBook и iMac с Apple Silicon будет иметь редизайн даже с мощными процессорами.

IPad Pro сейчас находится в непростом положении. Apple Silicon Mac вторгаются в такие области, как производительность и время автономной работы, а iPad Air имеет аналогичный дизайн, но по более низкой цене. В iPadOS 15 должны быть добавлены новые функции и приложения, чтобы по-настоящему использовать потенциал грядущего iPad Pro на базе A14X.

Что вы думаете об iPadOS 15 и предполагаемом iPad Pro 2021 года? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети