Skip to main content

iPad Pro 12,9 дюйма 2022 года с клавиатурой Magic Keyboard

Следующее обновление линейки iPad Pro от Apple «пересмотрит» линейку продуктов, утверждается в отчете, с изменением размеров и появлением новой клавиатуры Magic Keyboard, которая ожидается в начале 2024 года.

Слухи вокруг следующей версии линейки iPad Pro от Apple в основном касаются включения OLED-дисплея, а также ожиданий перехода на чип M3. Тем не менее, считается, что этот релиз может стать серьезным обновлением линейки продуктов, которая не сильно менялась за последние годы.

В воскресном информационном бюллетене Bloomberg «Power On» Марк Гурман пишет о том, что линейка iPad от Apple неэффективна: от запутанной линейки до незначительных ежегодных обновлений, и о том, что iPad конкурируют с линейкой Apple Mac.

У Apple «лучший за последние годы шанс оживить рынок» с «капитально обновленным iPad Pro», считает Гурман. Модель, которая станет первым крупным обновлением линейки с 2018 года, за исключением небольших изменений камеры и чипа, претерпит метаморфозу по сравнению с предыдущими выпусками.

Модели под кодовыми названиями J717, J718, J720 и J721 станут первыми, в которых будут использоваться OLED-дисплеи, а не мини-светодиодные системы подсветки. Это коррелирует с другими слухами по этому поводу.

В то же время Apple может изменить предлагаемые размеры: к 11-дюймовой модели присоединится 13-дюймовая модель вместо немного меньшего 12,9-дюймового дисплея, который она использует в своей самой большой модели.

Еще одним изменением в iPad Pro станет основной аксессуар. Клавиатура Magic Keyboard, выпущенная в 2020 году, по всей видимости, будет обновлена, чтобы iPad Pro больше походил на ноутбук, и будет включать трекпад большего размера.

Гурман добавляет, что Apple вряд ли представит существенно обновленную линейку iPad Pro на осеннем мероприятии, которое, очевидно, будет больше ориентировано на iPhone и Apple Watch. Вместо этого он «вероятно, не дебютирует» до весны или начала лета 2024 года, опять же в соответствии с другими прогнозами относительно модели.