IPad Pro от Apple 2020 года облегчает работу пользователей

11-дюймовый 2020 iPad Pro

Многое было написано о новых возможностях iPad Pro 2020 года. Теперь, когда мы испытали их в течение некоторого времени, мы можем углубиться, чтобы протестировать эти усовершенствования, чтобы точно понять, как они повлияют на использование вами новейшего профессионального планшета Apple.

11-дюймовый 2020 iPad Pro
11-дюймовый 2020 iPad Pro

Увеличение оперативной памяти

Что касается оперативной памяти на устройствах на базе iOS, это не так важно, как для Mac или ПК. Вот почему, несмотря на невероятные возможности iPad Pro, он справился только с 4 ГБ ОЗУ или 6 ГБ ОЗУ с версией 1 ТБ.

В линейке Pros 2020 года каждая модель, независимо от ее емкости, поставляется с 6 ГБ оперативной памяти.

Это дополнительное ОЗУ — это хорошо, но не так уж много, да. Большинство пользователей в своих ежедневных задачах не собираются сталкиваться с 4 ГБ ОЗУ, которое было ранее.

Новые iPad Pro 2020 года имеют 6 ГБ оперативной памяти
Новые iPad Pro 2020 года имеют 6 ГБ оперативной памяти

Это действительно актуально, если вам нравится загружать кучу вкладок Safari и быстро переключаться между ними или постоянно переходить между несколькими различными приложениями одновременно в многозадачном режиме. Дополнительный запас, предоставляемый 6 ГБ, позволяет вернуть эти вкладки и приложения без необходимости их перезагрузки. Наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи, — это перезагрузка приложений при возобновлении работы из фона.

В качестве быстрого эксперимента мы открыли кучу вкладок и приложений и переключались между восемью подряд без перезагрузки, но тот же эксперимент работал и на нашем iPad Pro 2018 года. Опять же, не так много различий в повседневной жизни, но 6 ГБ будут более полезными в будущем и с будущими версиями iPadOS, так как он станет более опытным в многозадачном режиме.

Сверхширокий объектив

Давайте сначала разберемся с этим — люди фотографируют на своих iPad. Иногда проще сделать снимок с iPad в руке, чем вырыть телефон из кармана.

Новый удар камеры на iPad Pro 2020
Новый удар камеры на iPad Pro 2020

Помимо обычной фотографии вашего питомца или племянницы, на iPad есть много коммерческих и профессиональных приложений для камер. Ультраширокий объектив, появившийся в линейке iPhone 11, является еще одним примером этого.

Сверхширокая 10-мегапиксельная камера позволяет снимать в два раза больше снимков по горизонтали, чем раньше. Находитесь ли вы на рабочем месте или фотографируете своего щенка, очень широка точка зрения.

LiDAR

Отвечая за Распределение света и Радар, сканер LiDAR измеряет, сколько времени требуется свету, чтобы отскочить от его цели, позволяя ему приблизительно определить, насколько далеко цель находится. Когда развернуто, это может использоваться, чтобы создать твердое трехмерное представление предмета.

Прямо сейчас разработчики получают только первый шанс опробовать систему LiDAR, поэтому не так много реальных демонстраций, помимо того, что Apple уже поделилась.

Приложение Primer демонстрирует новую функциональность LiDAR
Приложение Primer демонстрирует новую функциональность LiDAR

AppleInsider действительно поговорил с Адам Дебречениразработчик за Учебник для начинающих Это позволяет визуализировать краску, плитку и обои прямо в вашем доме. Он называет это изменяющим правила игры, и это «удивительно, как быстро он собирает сетки и стены».

Он поделился с нами видео (которое вы можете посмотреть на вставке выше), которое создавало сетчатый контур объектов на кухне в реальном времени, когда устройство перемещалось, даже идентифицируя мешок с крекерами «Золотая рыбка» на прилавке и впечатляюще отделяя его. от фонового эффекта.

LiDAR также улучшает окклюзию людей, может принести пользу играм со смешанной реальностью и многое другое, что еще предстоит изучить.

Измерить приложение

Тестирование приложения Measure на iPad Pro
Тестирование приложения Measure на iPad Pro

Одним из наиболее практичных эффектов новой системы LiDAR является обновленное приложение Measure. Мы взяли новое приложение Measure на обновлённом iPad Pro и были просто поражены его профессионализмом.

Измеряйте приложение, определяя углы и углы с легкостью
Измеряйте приложение, определяя углы и углы с легкостью

Мы вошли в комнату немного странной формы со стеной под углом 45 градусов и множеством вещей на пути. Новый iPad Pro смог легко идентифицировать стены, в том числе угловые, и быстро выделил основные формы, чтобы зафиксировать их размеры.

Мы посмотрели наше окно, которое было частично запутано художественными работами на подоконнике, и оно все еще подобрало прямоугольную форму окна, выделило его, а затем сохранило его в рабочем списке, из которого мы могли бы скопировать.

После этого мы вернулись к нашему iPad Pro 2018 года, и он сразу же попросил нас передвинуть iPad перед сканированием, а затем изо всех сил пытался распознать различные поверхности в таком ограниченном пространстве. В какой-то момент при попытке измерить его измеряли в середине комнаты, а не слева направо на стене. Это было повсюду, буквально.

Запуск списка измерений в приложении Measure
Запуск списка измерений в приложении Measure

Это недавно обновленное приложение гораздо полезнее, чем раньше, и мы, безусловно, будем полагаться на него гораздо больше, чем раньше.

A12Z Bionic

Как мы и предполагали в преддверии выпуска iPad Pro, A12Z Bionic ничем не отличается от A12X Bionic, который был в iPad Pro в 2018 году. Это примерно тот же процессор, но с более мощной графикой.

Apple заранее сообщила нам, что увеличила количество графических ядер до восьми, что объясняет результаты, которые мы видели в наших тестах Geekbench 5.1.

Наш iPad Pro 2018 года получил около 1116 одноядерных и 4584 многоядерных очков. Новая модель 2020 года собрала аналогичный одноядерный 1117 и многоядерный 4653. Это фактически идентичные результаты, если принять во внимание изменчивость тестирования Geekbench.

Дополнительное ядро ​​GPU означает лучшие графические результаты. IPad Pro 2018 (слева) и iPad Pro 2020 года (справа)
Дополнительное ядро ​​GPU означает лучшие графические результаты. IPad Pro 2018 (слева) и iPad Pro 2020 года (справа)

Когда мы обратились к тесту Geekbench Compute, который тестирует графическую производительность Metal, 2018 Pro заработал 9069, а новый 2020 — 9616. Этот выигрыш объясняется увеличением ядер GPU в A12Z Bionic.

Это не огромный выигрыш, но он будет полезен в любом графическом приложении. Возьмите iMovie в качестве примера. Мы создали 4-минутное и 39-секундное видео 4K на каждом устройстве и экспортировали его для совместного использования. IPad Pro 2018 занял 20,05 секунды, а iPad Pro 2020 занял всего 5,12 секунды. Это практическая выгода в реальном мире.

Wi-Fi 6

Wi-Fi 6 является преемником 802.11ac. Он также называется 802.11ax, но называется «Wi-Fi 6» в попытке упростить схему именования для потребителей. Пользователи должны ожидать некоторого улучшения скорости в сети Wi-Fi 6, но в этом развитии есть гораздо больше, чем просто скорость.

Для мобильных устройств, таких как iPad Pro и iPhone 11, это поможет сэкономить заряд аккумулятора. Это сокращает время, необходимое устройству для регистрации на маршрутизаторе, и снижает энергопотребление. Для людей с переполненными сетями Wi-Fi 6 также выгоден. Ряд технологий помогает уменьшить проблемы и замедления, возникающие в перегруженных районах, что приведет, в частности, к большей скорости и увеличению срока службы батареи.

Чтение AppleInsider на iPad Pro
Чтение AppleInsider на iPad Pro

Пока мы говорим о Wi-Fi, новые iPad Pro также оснащены еще более сотовой связью. В США это может быть не радикальным, но частые путешественники будут очень полезны.

Конечно, вам нужен маршрутизатор Wi-Fi 6, чтобы воспользоваться всеми этими функциями, такими как превосходная модель Velop AX, которую мы рассмотрели. Все это говорит о том, что включение Wi-Fi 6 является проверкой будущего устройства.

Базовое хранилище

На этот раз Apple увеличила базовое хранилище на iPad Pro. Теперь вместо 64 ГБ те, кто выбирают базовую модель, теперь получают 128 ГБ встроенной памяти.

Все больше людей снимают изображения и видео с высоким разрешением, которые занимают все больше места на их устройствах. У нас также есть приложения, которые растут в размере, поскольку они включают в себя больше функций и огромный массив игр Apple Arcade, которые все занимают место.

На новом iPad мы увидели 16 ГБ, использовавшееся до того, как загрузили одно приложение. Если база по-прежнему составляла 64 ГБ, остается только 48 ГБ памяти для приложений, фотографий и видео, сообщений и любого другого контента, который вы хотите хранить локально. Это хорошо для низкоуровневого iPad с облачной зависимостью, такого как модель шестого поколения, но этого недостаточно для «про» iPad или про рабочих процессов.

4K при 24FPS

Когда мы производим видеоконтент, мы идем по более кинематографическому маршруту и ​​снимаем и экспортируем со скоростью 24 кадра в секунду. Использование 60 или даже 30 кадров в секунду может дать эффект сглаживания движения, который делает любые кадры похожими на сериал. IPad Pro 2018 мог снимать только 4K со скоростью 30 и 60 кадров в секунду, что означает, что если вы хотите воспроизведение 24FPS, вы должны были экспортировать материал с такой скоростью.

Apple слушала кинематографистов и включила поддержку 24FPS на новых iPad Pro, в то время как видеоматериалы будут выглядеть без усилий, не говоря уже о том, что они занимают немного меньше места.

Небольшие, но важные улучшения

IPad Pro 2020 года
11-дюймовый 2020 iPad Pro

Новый iPad Pro не шел с большой, броской модернизацией, но он сосредоточился на усовершенствовании того, что по сути является дизайном второго поколения. Если вы не используете iPad Pro предыдущего поколения, эти улучшения оказывают большое влияние на общее восприятие пользователей и закрепляют iPad Pro как флагманский планшет Apple.

iPad Pro прошел долгий путь и, похоже, только сейчас становится действительно мощным устройством. Не только с помощью оборудования, но и с помощью программного обеспечения. iPadOS 13.4 претерпел большие изменения с появлением мышей и трекпадов Bluetooth, а также с поддержкой реальных курсоров, а iPadOS 14 просто пойдет дальше.

Самые низкие цены на Apple Pro 2020 iPad Pro

Мгновенные скидки на новый iPad Pro от Apple 2020 уже действуют, последние предложения у вас под рукой в ​​11-дюймовом iPad Pro для AppleInsider 2020 и в 12,9-дюймовом iPad Pro для 2020 Pro.

2020 11 «iPad Pro предложения

2020 12,9 «iPad Pro экономия

Соцсети