IPad Pro с тремя камерами, сенсорный идентификатор iPhone SE 2, улучшения HomeKit появляются в утечках iOS 14

IPad Pro с тремя камерами, сенсорный идентификатор iPhone SE 2, улучшения HomeKit появляются в утечках iOS 14

Поток заявлений о новых функциях в iOS 14 продолжается: утечки мобильной операционной системы якобы подтверждают слухи о готовящемся оборудовании, включая обновление iPad Pro и «iPhone SE 2», а также ряд изменений в HomeKit.

По слухам, Apple готовит ряд аппаратных анонсов в ближайшие месяцы, в том числе новые модели iPad Pro наряду с долгожданным «iPhone SE 2» и другими. В отчетах, опубликованных во вторник, предполагаемая утечка кода для iOS 14 якобы подтвердила некоторые слухи, связанные с потенциальными запусками Apple.

iPad Pro и «iPhone SE 2» поддерживаются в iOS 14

По слухам, в линейке iPad Pro была установлена ​​тройная камера, что, как сообщается, подтверждает код, полученный 9to5Mac. Рассматриваемые камеры будут такими же, как iPhone 11 Pro, в том смысле, что они будут состоять из широкоугольных, сверхширокых и телеобъективов.

К камерам также присоединится также, по слухам, датчик времени полета. Хотя он потенциально может использоваться в приложениях с дополненной реальностью, на практике тыловые камеры могут использовать его на практике для улучшенной фокусировки и масштабирования, а также для выполнения более вычислительной фотографии путем сбора трехмерных данных о глубине сцены впереди.

Также, по-видимому, были запрошены подробности об «iPhone SE 2»: модель, как утверждается, будет поддерживать Touch ID, а не использовать Face ID, как сообщалось ранее, наряду с добавлением поддержки Express Transit.

Apple TV и AirTags

Новая модель Apple TV ранее появлялась в слухах, но, как утверждается, в коде упоминается новый пульт Apple TV. Никаких реальных данных о функциях или изменениях пульта не было предложено, кроме, по-видимому, существующих.

Предыдущий отчет содержал упоминания в кодексе упражнений и тренировок на приставке.

По слухам, аналогичные слуховые «AirTags», трек-подобные трекеры Apple, будут иметь заменяемый пользователем аккумулятор. Кодекс также предполагает, что аксессуары можно будет настраивать навалом, что позволяет одновременно настраивать несколько устройств.

HomeKit в iOS 14

Night Shift, функция в iOS, которая изменяет цветовую температуру дисплея в течение дня, чтобы облегчить глаза пользователя, по-видимому, появится в HomeKit. В тех случаях, когда используется интеллектуальная лампа с функцией изменения цвета, лампа сможет автоматически и постепенно регулировать цветовую температуру в течение дня в соответствии с графиком с аналогичной конечной целью.

HomeKit Secure Video, добавленный в iOS 13, предлагает пользователям некоторые интеллектуальные функции, такие как распознавание объектов, которые появляются в видео, для облегчения поиска по отснятому материалу. В iOS 14 утверждается, что функция безопасности получит функцию классификации лиц, позволяющую идентифицировать отдельных людей.

На Apple TV также утверждается, что будет постоянная опция, позволяющая использовать стереопару HomePod в качестве выхода AirPlay 2 для телевизионной приставки.

Другие утечки

Последние отчеты являются частью серии утверждений, которые возникли из якобы просочившегося кода для iOS 14. В других более ранних отчетах упоминалось, как Siri может получать сторонние голоса, обновления до приложения Messages, PencilKit в iPadOS 14, позволяющие распознавать текст в любом приложение, расширенная поддержка мыши в iPadOS 14, совместное использование часов и детские режимы в «Apple Watch Series 6» и watchOS 7.

Соцсети