Skip to main content

Ряд комментаторов отметили, что обзоры iPad практически не изменились за последние годы. С каждым поколением аппаратное обеспечение становится лучше, а программное обеспечение остается позади. Это побудило некоторых предложить iPad с двойной загрузкой, который может переключаться между iPadOS и macOS по желанию.

Однако бывший исполнительный директор Microsoft Стивен Синофски, который несколько лет был президентом подразделения Windows, говорит, что эта идея «просто безумна»…

WSJ’s Джоанна Стерн был одним из тех, кто предложил iPad с двойной загрузкой.

Во-первых, возможно, это двойная загрузка. То есть просто позвольте iPad Pro загрузить macOS, если он подключен к Magic Keyboard, и используйте экран как обычный (но красивый) монитор — без прикосновений. Со временем, возможно, macOS станет просто «режимом» внутри iPadOS, дополненным некоторыми элементами, обновленными для сенсорного управления, но не для сенсорного управления. Я уверен, что сделать все это не совсем просто, но теперь с такой технологией это просто и очевидно.

Синофски не признаёт, что продукты Microsoft Surface не смогли выполнить свою миссию быть одновременно планшетами и ноутбуками. но говорит что настольные пользовательские интерфейсы не работают с сенсорным интерфейсом – и что это не принесло компании коммерческого успеха.

Он утверждает, что ни запуск macOS на iPad, ни превращение Mac в устройство с сенсорным экраном не имеет смысла.

Клиенты нередко желают лучшего из всех миров. Именно поэтому Детройт изобрел кабриолеты и эль-камино. Но идея устройства с «двойной загрузкой» просто сумасшедшая. Гарантировано, что единственная реальность — это то, что для всего, что вы хотите сделать, все время используется не та ОС. Это тостер-холодильник. Только технарям нравятся устройства, которые «престо превращаются» во что-то другое. Обычные люди никогда не стекались в Эль-Каминос, и даже сегодня внедорожники просто превратились в универсалы, и почти никто из них не выезжает на бездорожье 🙂

Он сказал, что вы не можете использовать macOS с помощью «тупого инструмента» пальца вместо точности мыши.

Если вы хотите «сенсорное управление», посмотрите, что произошло на рабочем столе Windows. Почти все, что люди говорят, что они хотят, — это не столько функции, сколько модель взаимодействия с мышью. Людям нужны перекрывающиеся окна, рабочий стол с папками, окна с неограниченным размером и т. д. […]

Метафоры, которые людям нравятся на рабочем столе, черт возьми, они их любят, просто не работают с грубым инструментом прикосновения. […]

ПЛЮС, он не будет запускать кучу программного обеспечения Mac не потому, что базовое оборудование не может его запустить, а потому, что огромные куски этих приложений/инструментов будут где-то между непригодными для использования и сломанными, чтобы попытаться использовать их исключительно с помощью сенсорного управления.

Если вы измените ОС для поддержки сенсорного управления, это уже не macOS.

Мнение

Честно говоря, она не предлагала использовать macOS на iPad. в полной мере управляемый наощупь, но она предлагала некоторый приспособления, что рискует ослабить то, что нам нравится в macOS.

Хотя я понимаю финансовую привлекательность покупки одного устройства вместо двух, в конечном итоге я думаю, что это просто означает, что в конечном итоге мы получим устройство, которое не является отличным iPad. или Мак.

Реальное решение здесь состоит не в том, чтобы пытаться превратить iPad в Mac, а в том, чтобы переосмыслить iPadOS, исходя из основных принципов, и попытаться создать самую лучшую возможную ОС с сенсорным управлением. Возможно, это может включать в себя некоторые функции, которые доступны только при использовании подключенной клавиатуры и трекпада.