iPadOS 14 основные функций и изменения

С недавним выпуском iPadOS 14 в набор функций iPad было внесено множество новых дополнений. В этом обновлении присутствуют дополнительные функции Apple Pencil, улучшенные меню и общие исправления ошибок. Вот некоторые из лучших функций, которые теперь доступны для iPad.

Виджеты

Виджеты были самой заметной особенностью iOS и iPadOS 14. Виджеты в iOS были разработаны так, чтобы сочетать элегантный дизайн с функциональностью, предлагая хорошее представление о приложении, на котором основан виджет. Они бывают малого, среднего и большого размера и доступны для каждого предустановленного приложения Apple.

Умные стеки – это удобный способ объединить несколько виджетов в одном пространстве. Вы можете просматривать несколько приложений, получать новости, погоду и списки воспроизведения в одном виджете. В то время как виджеты можно размещать на главном экране и на страницах приложений в iOS 14, виджеты в iPadOS 14, к сожалению, пока ограничены разделом «Сегодняшний вид».

Дизайн приложений

После виджетов дизайн приложений в iPadOS 14 претерпел небольшие изменения. Боковые панели были переработаны, чтобы обеспечить больше функций для используемого вами приложения. Календарь, фотографии, ярлыки, голосовые заметки, музыка, заметки, файлы, почта и контакты получили новый дизайн боковой панели. Этот макет намного удобнее для iPad и делает взаимодействие с некоторыми приложениями гораздо более приятным.

Поиск

В iPadOS 14 есть обновленное меню поиска для домашнего экрана, которое было сильно изменено, чтобы сделать его более функциональным, но менее навязчивым. Пользовательский интерфейс меню поиска намного компактнее и похож по дизайну на меню поиска MacOS. Было добавлено несколько новых функций поиска, таких как Top Hit Results. Эта функция оптимизирует меню поиска, делая его более полным. При поиске по чьему-либо имени меню поиска может предложить вам контакт для вызова, если это имя совпадает с именем в ваших контактах. При поиске ресторана в меню отобразятся параметры карты, показывающие ближайшее место, где можно поесть, на основе этого поиска.

Компактный интерфейс

Мне лично никогда не нравился интерфейс входящего вызова, особенно на 11-дюймовом планшете. В iPadOS 14 отсутствует полноэкранный пользовательский интерфейс для входящих вызовов в пользу гораздо более компактного интерфейса. Это намного лучше, если вас не прерывают полностью во время игрового сеанса или при рисовании Apple Pencil. Это относится к стандартным телефонным звонкам, звонкам FaceTime и даже звонкам сторонних VoIP.

Улучшенная функциональность Apple Pencil

В iPadOS было несколько дополнений к набору функций Apple Pencil. Новая функция заголовка – Scribble, которая преобразует рукописный ввод в текст. Теперь вы также можете копировать и вставлять рукописные заметки в виде текста, преобразовывать рукописные формы в идеально ровные формы, а в iPadOS 14 улучшена поддержка обнаружения данных для распознавания рукописных номеров телефонов, электронных писем, адресов и т. Д.

Заключение

iPadOS 14 внесла множество необходимых изменений в работу с iPad. Apple продолжает продвигать такие продукты, как iPad Pro, в качестве альтернативы ноутбукам. Само оборудование уже превосходит многие ноутбуки премиум-класса на рынке. iPadOS была самым большим препятствием на пути iPad Pro к полноценной замене ноутбука. Однако последнее обновление программного обеспечения от Apple показывает, что они серьезно относятся к этому.

Какие ваши любимые функции iPadOS 14?

Соцсети