iPadOS 15 делает Instagram (и другие приложения только для iPhone) немного менее разочаровывающими

iPadOS 15 вносит фундаментальные улучшения в многозадачность на iPad с такими функциями, как библиотека приложений и более гибкое управление разделением экрана. Хотя эти изменения, безусловно, определяют iPadOS 15, есть несколько незначительных изменений, которые улучшают качество жизни на iPad. То, как iPadOS 15 обрабатывает приложения только для iPhone, — одна из таких функций.

С первого дня на iPad можно запускать приложения для iPhone, не оптимизированные для iPad. Это началось как способ перенести существующий каталог App Store в 2010 году на iPad. Клиенты могли получить доступ к своим любимым приложениям, в то время как разработчики тратили необходимое количество времени на создание своих телефонных приложений для планшета.

Десять лет спустя то, что популярное приложение существует на iPhone, но не на iPad, является исключением, а не правилом. Некоторые лоскутные стартапы, такие как Instagram, который был куплен Facebook за 1 миллиард долларов 10 лет назад, по-прежнему отдают предпочтение телефонным приложениям, а не планшетным версиям, одновременно подталкивая пользователей к незрелым веб-приложениям.

Вот где приходит iPadOS 15. Унаследованное от iOS 4 поведение приложений только для iPhone, работающее только при удерживании iPad или портретной ориентации, исчезло. Теперь приложения только для iPhone работают нормально, когда вы просматриваете iPad в альбомной ориентации. (Увеличенное приложение для iPhone сохраняет портретную ориентацию при вращении, как приложения для iPad.)

Просмотр Instagram на iPad с помощью Magic Keyboard

Это может означать, что Apple отказывается от использования неоптимального пользовательского опыта в качестве стимула для разработчиков создавать приложения для iPad, хотя это более вероятно из-за аксессуара. Благодаря аксессуару Apple Magic Keyboard пользователи iPad больше, чем когда-либо, полагаются на альбомную ориентацию. Это привело к тому, что Apple недавно обновила логотип Apple при загрузке, чтобы он соответствовал ориентации iPad, и, вероятно, это причина, по которой iPad теперь может запускать приложения iPhone в альбомной ориентации.

iPadOS 15 не останавливается на достигнутом. Когда вы просматриваете такое приложение, как Instagram, в новой ОС, вы также можете работать в многозадачном режиме с другими приложениями в режиме Slide Over, Picture-in-Picture или Quick Note. О чем еще вы могли бы попросить (не прося Instagram сделать приложение для iPad)?

Если iPad когда-либо будет поддерживать работу с окнами на уровне настольных компьютеров, просмотр приложений размером с iPhone в исходном разрешении может сделать управление пространством экрана более практичным. На данный момент новый компромисс позволяет клиентам делать больше, чем когда-либо (в то время как Instagram продолжает утверждать, что приложение для iPad никогда не появится).

Соцсети