iPadOS 15 позволяет пользователям iPad работать с приложениями для iPhone в альбомной ориентации

iPadOS 15 позволяет пользователям iPad работать с приложениями для iPhone в альбомной ориентации

Apple анонсировала iPadOS 15 сегодня на открытии WWDC 2021 с несколькими новыми функциями, включая виджеты на главном экране, улучшенную многозадачность, библиотеку приложений и многое другое. Однако есть одна небольшая, но интересная деталь: приложения для iPhone теперь могут работать в ландшафтном режиме на iPad с iPadOS 15.

Раньше на iPad, если вы устанавливали приложение для iPhone, которое не полностью поддерживало большой дисплей планшета, оно работало в формате iPhone с черной рамкой вокруг него вместо полноэкранного. Однако с iPadOS 15 все изменилось.

Последняя версия операционной системы позволяет этим приложениям работать в ландшафтном режиме, поэтому вы можете легко использовать их, не поворачивая iPad в портретную ориентацию. Это было проблемой для пользователей iPad с клавиатурой Smart Keyboard или Magic Keyboard, поскольку эти аксессуары нельзя использовать с iPad в вертикальном положении.

iPadOS 15 теперь доступен в виде бета-версии для разработчиков, а публичная бета-версия будет доступна в июле. Официальный релиз, однако, ожидается только этой осенью. Обновление вносит фундаментальные изменения в управление уведомлениями, новые функции в iMessage, дополнительные элементы управления конфиденциальностью и многое другое.

Обязательно ознакомьтесь с нашим полным освещением анонсов WWDC 2021 здесь, на :

Соцсети