Skip to main content

В iPadOS 16 появилось несколько новых функций, особенно для пользователей iPad M1. Если вы хотите узнать, как в полной мере воспользоваться грядущей операционной системой и стоит ли переходить на M1 iPad Air или M1 iPad Pro, вот их эксклюзивные функции в iPadOS 16.

Stage Manager как звезда пользователей iPadOS 16 и M1 iPad

Stage Manager будет доступен эксклюзивно для M1 iPad Air и M1 iPad Pro. Вот что вы можете сделать с этой функцией iPadOS 16:

Окна с изменяемым размером: изменяйте размер окон, чтобы сделать их идеальными для вашей задачи; Центральное приложение: сосредоточьтесь на приложении, с которым вы работаете, не переходя в полноэкранный режим; Быстрый доступ к окнам и приложениям: окна приложений, в которых вы работаете, отображаются на видном месте в центре, а другие приложения располагаются слева в порядке недавнего использования; Перекрывающиеся окна: создавайте перекрывающиеся окна разных размеров в одном представлении, что дает вам возможность организовать идеальное рабочее пространство; Группируйте приложения вместе: перетаскивайте окна сбоку или открывайте приложения из Dock, чтобы создавать наборы приложений, к которым вы всегда можете вернуться.

Поддержка внешнего дисплея для пользователей iPad M1 с iPadOS 16

внешний дисплей iPad M1 под управлением iPadOS 16

Еще одна важная функция, доступная пользователям iPad M1 с iPadOS 16, — это возможность иметь надлежащую поддержку внешнего дисплея.

Как объясняет Apple, полная поддержка внешнего дисплея предоставляется iPad Pro с чипом M1 с разрешением до 6K, что означает, что вы можете работать с различными приложениями на iPad и внешнем дисплее. Запустив iPadOS 16, вы также можете:

Доступ к приложениям на внешнем дисплее: доступ к вашим любимым приложениям и тем, которые вы недавно использовали, из Dock или используйте библиотеку приложений, чтобы быстрее найти нужное приложение; Перетаскивание между iPad и внешним дисплеем: пользователи iPad M1 под управлением iPadOS 16 могут перетаскивать файлы и окна со своего iPad Pro на внешний дисплей и наоборот.

12,9-дюймовый iPad Pro M1 получил собственную эксклюзивную функцию в iPadOS 16

Даже если у вас есть iPad M1, это не значит, что у вас будут все функции, доступные в iPadOS 16, поскольку Apple сохранила одну функцию для большего iPad с новыми режимами отображения:

Эталонный режим: позволяет 12,9-дюймовому iPad Pro с дисплеем Liquid Retina XDR отображать эталонный цвет для популярных стандартов цвета и форматов видео; Эталонный режим с Sidecar: используйте iPad Pro в качестве дополнительного эталонного дисплея для вашего Mac.

iPad Pro 2020 года и iPad Air 4 также могут быть в центре внимания

Только для пользователей iPad Pro 2020 года или новее доступна эксклюзивная функция универсального доступа с лупой в iPadOS 16:

Режим обнаружения в лупе: Получите подробное описание вашего окружения с новым режимом лупы, который включает в себя обнаружение дверей, обнаружение людей и описания изображений; Обнаружение двери в лупе: найдите дверь, прочитайте знаки или этикетки вокруг нее и получите инструкции, как открыть дверь.

И последнее, но не менее важное: если у вас есть iPad Air 4 с 256 ГБ памяти или iPad Pro M1, вы можете воспользоваться этой функцией в iPadOS 16:

Обмен виртуальной памятью: хранилище iPad можно использовать для расширения доступной памяти для всех приложений и обеспечивает до 16 гигабайт памяти для самых ресурсоемких приложений.

Вывод

Это функции, которые появятся у пользователей iPad M1 в iPadOS 16 — грядущая операционная система для iPad будет доступна в следующем месяце в виде общедоступной бета-версии. Официальный релиз ожидается этой осенью.

Вы в восторге от этих новых функций? Как вы думаете, их достаточно, чтобы заставить вас купить iPad M1? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Читать далее: