Skip to main content

iPadOS 17.2 уже здесь

Apple выпустила iPadOS 17.2 для широкой публики, и она содержит большинство новых функций, доступных в iOS 17.2, таких как обновления сообщений и музыки.

Прошло чуть больше месяца после того, как Apple выпустила iPadOS 17.1, и вот следующее обновление. Он не имеет каких-либо функций, специфичных для iPadOS, но содержит несколько небольших системных настроек, обновлений служб и исправлений ошибок.

Самая большая функция этого цикла обновлений недоступна даже на iPad — Журнал. Apple добавила свое новое приложение Journal на iPhone под управлением iOS 17.2, но, как ни странно, это приложение недоступно на iPad или Mac.

Сервисы и приложения Apple получили множество настроек и новых функций. Есть несколько новых функций Apple Music, таких как фильтр фокусировки для переключения механизма рекомендаций.

Функция совместной работы Apple Music должна была появиться в этом выпуске, но была отложена. Это позволило бы пользователям обмениваться плейлистами, которые могли бы редактировать все участники.

Новая функция избранного Apple Music была усовершенствована. Пользователи могут выбрать, будут ли избранные песни автоматически добавляться в их библиотеку с помощью переключателя «Настройки», а также появился новый плейлист «Избранное», содержащий все избранные песни.

Плейлист «Избранное» Apple Music

Плейлист «Избранное» Apple Music

Новая система автозамены на основе модели языка трансформеров отображает встроенные подсказки во время набора текста. Пользователи могут отключить этот режим встроенного прогнозирования в настройках клавиатуры, оставляя предложения в поле прогнозируемого текста.

Теперь пользователи будут уведомлены, если контакт, который они заблокировали, участвует в групповом вызове FaceTime перед присоединением.

Приложение TV было переработано, чтобы соответствовать обновленному интерфейсу tvOS 17.2. Каналы и приложения теперь отображаются на боковой панели, что обеспечивает равное положение в приложении.

Новый интерфейс приложения Apple TV

Новый интерфейс приложения Apple TV

Приложение «Сообщения» получает стикеры, хотя это не совсем то, на что надеялись пользователи. Он просто размещает наклейку на краю текстового пузырька, как если бы пользователь перетащил ее туда, а не использует наклейку в качестве встроенной реакции.

Для тех, кто особенно беспокоится о безопасности, также запущена проверка контактного ключа. Теперь у пользователей есть дополнительный уровень безопасности, который позволяет двум сторонам проверять, кем они себя называют.

Чтобы обновить iPadOS 17.2, откройте приложение «Настройки», выберите «Основные», затем «Обновление ПО». Если обновление доступно для вашего устройства, коснитесь его и следуйте инструкциям на экране.