Skip to main content
iOSiOS 18iPad

iPadOS 18 анонсирован с настраиваемым главным экраном, улучшениями приложений, приложением «Калькулятор» и многим другим

Сегодня во время своего насыщенного выступления на WWDC компания Apple объявила о выпуске iPadOS 18. Это следующая основная версия программного обеспечения для iPad, которая будет доступна в виде бета-версии для разработчиков позднее сегодня и станет бесплатной для всех пользователей этой осенью.

Вот что iPadOS 18 принесет на iPad позднее в этом году.

Настраиваемый главный экран, Центр управления и многое другое.

iPad не придется ждать, чтобы получить множество новых функций настройки, которые появятся в iOS 18. В iPadOS 18 вы можете настраивать значки и макет главного экрана с гораздо большей гибкостью и инструментами, чем когда-либо прежде. Аналогичным образом, в Центре управления можно настроить именно те элементы управления, которые вам нужны, включая сторонние опции.

Калькулятор наконец-то появился на iPad

Apple наконец-то сделала это: приложение «Калькулятор» наконец-то появилось на iPadOS.

По какой-то причине «Калькулятор», как и «Погода» до него, в течение многих лет Apple игнорировала как ненужную для пользователей iPad. Теперь его отсутствие в iPadOS подходит к концу в iPadOS 18.

Как и следовало ожидать, приложение Apple «Калькулятор» очень похоже на своего компаньона для iOS и использует преимущества большего дисплея iPad, чтобы одновременно отображать больше кнопок и элементов управления на экране. Он также поддерживает динамическое изменение размера при многозадачности на iPad. Независимо от того, используете ли вы Stage Manager, Split View или Slide Over, вы можете выбрать размер Калькулятора, соответствующий вашим потребностям.

Подробности в поступлении…