Skip to main content

iPadOS 18

iPadOS 18 от Apple вносит больше изменений в операционную систему iPad: последняя версия включает в себя специальные возможности и приложение «Калькулятор», а также другие функции.

Apple подробно описала множество изменений, которые появятся в iPadOS осенью 2024 года в рамках выпуска iPadOS 18. Многочисленные изменения обещают дать многим пользователям масштабное обновление возможностей iPad.

Доступность

Apple уже анонсировала функции специальных возможностей, которые появятся в iPadOS и других ее операционных системах в мае в рамках Всемирного дня осведомленности о доступности.

Самым большим изменением является отслеживание взгляда, позволяющее пользователям перемещаться по интерфейсу операционной системы с помощью глаз. Хотя эта функция заимствована у Apple Vision Pro, для работы этой функции потребуется только фронтальная камера iPad.

Персонализация

Как и в случае с iOS, пользователи iPadOS смогут персонализировать свой главный экран. Значки приложений можно перемещать и привязывать к различным частям экрана, что позволяет просматривать больше фоновой информации пользователя.

Доступны версии значков в темном режиме, но вы можете изменить их с помощью системных настроек. Значки также можно тонировать, что позволяет дополнительно настраивать значки темного режима.

Центр управления получает возможность для разработчиков добавлять в него дополнительные элементы управления, предоставляя пользователям еще один способ доступа к важным функциям и действиям через API элементов управления.

ПоделитьсяИграть

Функция совместного использования экрана SharePlay обновляется, чтобы вы могли касаться экрана и рисовать, чтобы инструктировать других о том, что им следует делать на своем устройстве. Также возможно получить помощь от iPhone.

Панель вкладок

Новая обновленная панель вкладок теперь располагается над содержимым приложения. Плавающая панель вкладок может превратиться в боковую панель, предлагая больше функциональности.

Это включает в себя возможность изменять порядок и добавлять дополнительные вкладки на боковой панели, а также расширять возможности настройки приложений.

Калькулятор

Калькулятор наконец-то появился на iPad, который использует преимущества Apple Pencil с функцией математических заметок, которую сломал в апреле. Записывая выражения, Калькулятор сразу будет решать задачи, как только будет написан знак равенства.

Два устройства с приложением калькулятора, оба показывают результат «1024 4» как «4096» с кнопками научного режима.

Калькулятор наконец-то появился на iPad

Он также будет включать в себя такие функции, как научный калькулятор. Важно отметить, что он также будет сохранять заметки для дальнейшего использования.

Сообщения

Теперь пользователи могут форматировать текст в сообщениях, используя жирный шрифт, курсив или подчеркивание слов. Также доступны анимированные текстовые эффекты и обновленные Tapbacks для реакций.

Также доступно планирование сообщений на случай, если сообщение необходимо отправить, когда получатель недоступен.

Свободная форма

В приложении Freeform появились сцены, позволяющие быстро перемещаться по документу Freeform. Это должно повысить продуктивность группы и помочь новым пользователям документов разобраться в том, что уже задокументировано в приложении.

Сафари

В рамках изменений Safari обновлен дизайн Reader и Highlights. Машинное обучение покажет пользователям ключевую информацию с веб-страницы, позволяя им быстро понять ее содержимое.

Фото

В рамках масштабного обновления дизайна приложения пользователям теперь стало проще, чем когда-либо, находить нужные изображения. Представление «Библиотека», объединенное в одно представление, добавляет фильтры для быстрого сужения типов контента, включая снимки экрана.

В новом виде карусели показаны основные моменты, которые обновляются каждый день и включают самые разные темы. Содержимое также автоматически воспроизводится во время просмотра.

Примечания

iPadOS, являющаяся частью приложения «Заметки», теперь позволяет пользователям редактировать рукописный текст с помощью функции Smart Script. Для рукописных заметок в «Заметках» пользователи теперь могут проверять орфографию текста, внося изменения, чтобы он сливался с каракулями пользователя.

Рука держит стилус, пишущий синим и черным цветом «Булочки с корицей» на экране планшета.

Обновления приложения «Заметки» улучшают почерк пользователя во время письма.

Изменения также применяются, когда пользователи перемещают текст, реструктурируя написанное, чтобы можно было добавлять больше текста, как обычный печатный текст.

В «Заметках» также есть сворачиваемые разделы, позволяющие пользователям легче просматривать ключевые моменты своих заметок, временно скрывая менее важные элементы.

призывает вас не устанавливать бета-версию программного обеспечения на любое устройство, от которого вы зависите в работе.