Skip to main content

Опыт использования приложений iPhone на iPad не совсем хорош, но все стало лучше с Stage Manager, поскольку приложения, не оптимизированные для iPhone, могут работать в плавающих окнах на экране. Но с iPadOS 18 Apple внесла небольшое, но важное изменение для улучшения использования приложений iPhone на iPad, и оно касается эмодзи.

Эмодзи в приложениях iPhone, работающих на iPadOS

Когда вы используете iPad, подключенный к внешней клавиатуре (проводной, беспроводной или Magic Keyboard от Apple), виртуальная клавиатура исчезает с экрана, чтобы освободить место для контента на экране. Если вы хотите выбрать и добавить эмодзи к тексту, все, что вам нужно сделать, это использовать меню настроек экранной клавиатуры или нажать Control + Command + Space, чтобы отобразить средство выбора эмодзи.

Хотя это работает практически для любого приложения iPad, то же самое нельзя сказать о приложениях iPhone. В этом случае меню настроек экранной клавиатуры исчезает, и ничего не происходит при нажатии Control + Command + Space.

Это всегда меня расстраивало, особенно с тех пор, как я часто использую приложения Threads и Instagram на своем iPad (оба не имеют специальной версии для iPadOS). В качестве обходного пути мне приходилось либо отсоединять Magic Keyboard от iPad, чтобы использовать виртуальную клавиатуру, либо выбирать эмодзи в другом приложении (или Spotlight), а затем копировать и вставлять его.

Но вот и хорошие новости: iPadOS 18 наконец-то исправила эту проблему. Теперь, когда вы нажимаете Control + Command + Space, приложение iPhone также показывает выбор эмодзи.

Подробнее о iPadOS 18

iPadOS 18 добавляет множество функций, которые появятся на iPhone с iOS 18. Сюда входят новые способы настройки главного экрана, переработанный Пункт управления, а также новое приложение «Калькулятор» и Apple Intelligence.

iPadOS 18 в настоящее время доступна в бета-версии для разработчиков. Публичная бета-версия будет выпущена в этом месяце, а официальный запуск запланирован на осень.