IPhone 1 ТБ может появиться в продаже, поскольку пользователям требуется больше места для хранения

Новое исследование показывает, что за последние несколько лет потребители хотят иметь больше памяти в своих смартфонах. Пользователи iPhone, например, склонны покупать модели с большей емкостью памяти, чем их аналоги на Android. Эти данные поступают, поскольку отчеты предполагают, что iPhone 13 может быть впервые доступен в новой конфигурации емкостью 1 ТБ.

В отчете, опубликованном сегодня Counterpoint Research, говорится, что индустрия смартфонов в 2020 году преодолела отметку 100 ГБ для средней емкости хранилища. Apple — вторая компания, пользователи которой требуют большего объема памяти, в среднем на их iPhone 141 ГБ. Huawei лидирует со средним объемом памяти 150 ГБ.

При более высокой цене iPhone исторически сохранял гораздо более высокую среднюю плотность флэш-памяти NAND по сравнению с их аналогами на Android. Однако этот разрыв быстро сокращается из-за решения Apple ограничить объем хранилища iPhone 12 до 512 ГБ и быстрого увеличения емкости хранилища в смартфонах Android согласно нашим историческим данным и прогнозу объема памяти смартфонов на период 2018-2024 годов.

В период с 2019 по 2020 год объем поставок моделей Apple на 128 ГБ ежегодно увеличивался, в то время как для моделей с объемом памяти 64 ГБ за тот же период наблюдался спад на 1%. Считалось, что iPhone 11, XR и 11 Pro Max объемом 64 ГБ составят половину поставок Apple в период 2019-2020 годов.

Поскольку Apple в настоящее время продает модели iPhone 12 Pro со 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ, в этом году iPhone 13 может увеличить базовую модель до 128 ГБ и отказаться от версии начального уровня с 64 ГБ.

Counterpoint заявляет, что 128 ГБ быстро становятся минимальным стандартом для емкости хранилищ в среднем и высоком сегменте рынка.

Когда спросил своих читателей, готовы ли они купить iPhone емкостью 1 ТБ, 70% ответили, что это «избыточно», в то время как более 12% наверняка купят его, а затем 11% наших читателей, которые подождут и посмотрят, нужно ли это. .

На данный момент аналитики Wedbush говорят, что iPhone 13, который будет выпущен в конце этого года, скорее всего, будет поставляться с новым высокопроизводительным хранилищем объемом 1 ТБ. Подробнее о слухах об iPhone 13 читайте здесь.

Соцсети