iPhone 11 Pro Max против Nikon 7 Z

Запись видео на iPhone 11 Pro Max

Последние iPhone от Apple оснащены некоторыми великолепными камерами, но когда дело доходит до ведения блогов, создания видео на YouTube и других видеосъемок, как они сравниваются с выделенной камерой, такой как Nikon Z 7? Это то, что мы здесь, чтобы узнать, как стрелять с каждым из них рядом.

Запись видео на iPhone 11 Pro Max
Запись видео на iPhone 11 Pro Max

Для этого эксперимента мы придерживались значений по умолчанию. Мы держали iPhone в стандартном приложении камеры с фокусировкой, экспозицией и балансом белого, настроенными на автоматический режим. То же самое относится и к нашей камере Nikon Z 7, которая была настроена на автоматическую экспозицию и автоматический баланс белого.

Мы снимали наше последнее видео как на нашем iPhone 11 Pro Max, так и на Nikon Z 7. Несмотря на то, что у цифровой зеркальной камеры Nikon Z 7 гораздо больше мегапикселей, когда дело доходит до съемки, вещи становятся намного более похожими. Каждое видео было снято в 4K со скоростью 24 кадра в секунду — наш стандарт для производства видео.

На снимке ниже, который iPhone и Nikon Z 7? Ответ внизу этой статьи.

Можете ли вы определить, какое изображение с Nikon, а какое с нашего iPhone?
Можете ли вы определить, какое изображение с Nikon, а какое с нашего iPhone?

Качество видео у каждого очень похоже. Видео, обрезанное в Nikon, имеет лучшую детализацию, но при полном разрешении трудно заметить разницу.

Как Nikon Z 7 лучше, чем iPhone 11 Pro Max

Есть четкие способы, которыми победит Nikon. Если вы собираетесь снимать фотографии и видео, Nikon имеет большое преимущество. В этом случае у Nikon Z 7 есть сенсор на 45.7MP по сравнению с 12MP на iPhone. Датчик Nikon также является полнокадровым датчиком размером 36 на 24 мм, в то время как у iPhone он составляет всего около 6 мм в квадрате.

Благодаря выделенной камере, имеется также огромное количество сменных объективов, более крупные комплекты освещения, внешние мониторы, такие как Atmos Ninja для внешней записи и просмотра отснятого материала, не требующие встроенной памяти вашего телефона, а в некоторых случаях стабилизаторы в корпусе.

Когда дело доходит до профессионального видео, нужна какая-то специальная камера. IPhone может снимать отличное видео, но если речь идет о коммерческих проектах, вам нужна гибкость и опции ввода / вывода, которые может предложить профессиональная камера. В нашем видео нам нужно было закрыть диафрагму до F / 18, чтобы соответствовать глубине резкости, найденной на нашем iPhone.

Съемка широко открыта, телеобъектив, который нам нужен, чтобы соответствовать кадру, может получить так же быстро, как f / 4. Наш 35-миллиметровый объектив может перейти на f / 1.8, что подчеркивает предмет.

Nikon (вверху) с более широкой апертурой, сопоставленной с iPhone (внизу)
Nikon (вверху) с более широкой апертурой, сопоставленной с iPhone (внизу). Nikon имеет больше деталей на изображении и больше боке на заднем плане

У Nikon больше деталей на изображении, меньше зернистости и больше различий между объектом и фоном.

Как iPhone 11 Pro Max лучше, чем Nikon Z 7

Если вы снимаете в основном на iPhone, есть несколько способов добиться большего успеха, чем на специальной камере.

IPhone по своей природе более портативный, чем камера. Даже беззеркальные камеры, такие как Nikon Z 7, которые значительно уменьшены по сравнению с DSLR, больше, чем iPhone. Для истинной мобильности трудно победить iPhone. IPhone очень тонкий и весит всего 226 грамм. Nikon больше, толще и весит 585 грамм только для тела.

IPhone также уже имеет встроенную стабилизацию, а внешний кардан добавляет дополнительную стабилизацию за небольшую цену. Подвес для камеры гораздо больше.

Вы также можете напрямую положиться на облачное хранилище с iPhone — будь то приложение «Фотографии», iCloud Drive, Dropbox, Google Drive и тому подобное. С камерой вам все равно нужно перенести ее на другое устройство. IPhone даже позволяет редактировать и делиться видео прямо с самого устройства.

Многочисленные сторонние приложения, которые добавляют различные эффекты, замедленную съемку видео с высокой частотой кадров и другие эффекты, основанные на времени видео, также имеют большое преимущество для видеооператоров iPhone. Мы скоро поговорим о примерах.

Nikon Z 7 явно снимает лучшее видео, но при съемке каждый день
Nikon Z 7 явно снимает лучшее видео, но при съемке каждый день

Ясно, что есть преимущества использования каждой из разных платформ. В первую очередь это будет зависеть от того, что вы планируете снимать, какое устройство лучше, но трудно отыграть удобство iPhone.x Nikon собирается добиться большего успеха для профессионального видео, ситуаций слабой освещенности и быстрых действий. IPhone отлично подходит в качестве портативного шутера, который можно носить в кармане.

В то же время камеры прошли долгий путь. Новые беззеркальные конструкции более компактны, обеспечивают стабилизацию при съемке с рук и имеют гораздо более высокое разрешение. Не говоря уже о наборе объективов и других аксессуаров, которые позволят продвинуть камеру вперед.

Оставайтесь с нами на AppleInsider, потому что скоро мы покажем вам, как поднять ваш iPhone на совершенно новый уровень, опираясь на мобильные аксессуары и сторонние приложения, делая его еще ближе к полноценной камере.

И на этом первом примере изображения изображение iPhone 11 Pro Max было справа, а Nikon Z 7 — слева.

Где купить

Цифровая беззеркальная цифровая камера Nikon Z 7 продается по цене 3399,95 долларов, но ведущие розничные продавцы сбивают с нее только 600 долларов, предлагая также комплекты и аксессуары. Вот пример того, где купить беззеркальную камеру:

Тем временем, те, кто интересуется портативным iPhone 11 Pro Max, могут найти различные акции и стимулы от ведущих операторов беспроводной связи в нашем обзоре сделок iPhone.

Соцсети