iPhone 11 продержался шесть месяцев на дне озера [Video]

iPhone 11 продержался шесть месяцев на дне озера [Video]

IPhone 11 прожил почти шесть месяцев на дне озера, прежде чем был найден и спасен дайверами. Это было особенно удачным спасением, поскольку резервная копия телефона не была сохранена, поэтому его владелец смогла восстановить фотографии, которые, как она думала, были потеряны навсегда.

Это довольно большое превышение обещанного Apple рейтинга водонепроницаемости для телефона, который определяется как хороший для максимальной глубины в два метра (6,5 футов) в течение 30 минут …

Телефон нашли муж и жена водолазы Клей и Хизер Хелкенберг, которые уделяют время очистке озер от мусора и, по возможности, возвращению ценных вещей их владельцам. Клей Хелкенберг сказал:

Я ныряю в различные озера и реки Британской Колумбии, Канада, нахожу потерянные сокровища людей и убираю весь найденный мусор. Я делаю это для развлечения и нашел всевозможные предметы, включая телефоны, GoPros и другие ценные вещи, и часто могу вернуть их законным владельцам.

Хелкенберг опубликовал видео (ниже), на котором обнаружен телефон в озере Харрисон в долине Фрейзер в Британской Колумбии, Канада.

Комбинированное видео двух погружений в озере Харрисон, одно из погружений, которое я не нашел, поэтому я просто объединил их. Хизер нашла свой самый первый телефон, и это был рабочий iPhone 11! Такая потрясающая находка. Мне удалось разыскать владелицу и вернуть ей, что всегда лучше! Всего было найдено 3 телефона и 11 пар солнцезащитных очков, и, как всегда, мы вытащили кучу мусора из озера.

CBC сообщает, что владелец телефона сначала подумала, что это шутка, когда Хелкенберг написал ей.

Клейтон Хелкенберг сказал, что обычно кладет телефоны в контейнер с кремнеземом, чтобы просушить их, но ему повезло с iPhone 11s. «Я взял его домой, очистил от грязи, и он сразу включился, так что это было довольно круто», — сказал он.

Он вытащил SIM-карту, вставил ее в другой телефон, чтобы узнать номер телефона, и связался с владельцем Фатемех Годси.

Годси, которая живет в Ванкувере, была сбита с толку и подумала, что кто-то из ее друзей может разыграть ее. Но вскоре она убедилась и поехала в Чилливак, чтобы забрать телефон, который удивительно работает до сих пор. […]

Годси уронила телефон в воду в начале сентября во время прогулки на бамперных лодках — фотографии, полученные с телефона, показывают, что она все еще улыбалась за несколько минут до происшествия. […]

«Я была в ситуации, когда я потеряла равновесие и уронила его в воду», — сказала она, добавив, что сотрудники аквапарка убедили ее, что найти телефон на большой глубине будет невозможно. «Огорченные и плачущие, мы вернулись в Ванкувер в безнадежном состоянии», — сказал Годси.

Вскоре она купила новый телефон и смирилась с утерянными фотографиями, контактами и другой личной информацией, для которой не было выполнено резервное копирование.

Годси сообщает, что микрофон не работает, а динамик поврежден, но все остальное работает отлично. Посмотрите видео с находкой и реакцию владельца ниже.

Соцсети