iPhone 11 воссоединился с владельцем после 6 месяцев, проведенных в озере

article thumbnail

Дайвер обнаружил iPhone 11 со дна озера в Британской Колумбии, которому удалось выжить под водой почти 6 месяцев.

Фридайверы Chilliwack Клейтон Хелкенберг и жена Хизер увлекаются нырянием на дно озер в поисках потерянных предметов и уборки мусора. В видео, опубликованном в четверг, он показал, что обнаружил iPhone на дне озера Харрисон.

Исследуя дно озера, Хизер заметила iPhone среди отложений, а Клейтон нашел раскладушку, сообщает CBC. Хотя находка Клейтона была серьезно повреждена, находка Хизер iPhone была в гораздо лучшем состоянии.

«Я взял его домой, очистил от грязи, и он сразу включился, так что это было довольно потрясающе», — сказал Клейтон. Помимо сломанного микрофона и проблем с динамиком, iPhone практически не пострадал от этого испытания.

После извлечения SIM-карты и установки ее в другое устройство для связи с первоначальным владельцем она была возвращена жительнице Ванкувера Фатеме Годси. Сообщается, что iPhone упал во время прогулки на лодке в сентябре и содержал фотографии Годси незадолго до падения.

«Я был в ситуации, когда я потерял равновесие и уронил его в воду», — сказал Годси. Сотрудники парка сказали ей, что найти iPhone в воде невозможно, что вынудило Годси уйти с пустыми руками.

Позже Годси заменил iPhone другим мобильным устройством.

Получив сообщение со своего старого номера, владелец iPhone подумала, что ее разыграли друзья, но позже ее убедили посетить Чилливак, чтобы забрать ее смартфон.

«Сначала я была в полном шоке», — продолжила она. «Это было похоже на возвращение ко мне телефона-зомби, потому что я полностью смирился с его исчезновением».

Водонепроницаемость iPhone за прошедшие годы привела к появлению множества других сообщений, в которых iPhone бросали в водоемы, а потом возвращали обратно.

В феврале 2020 года представители Disney вернули владельцу iPhone после того, как аквалангисты подняли его в лагуне Семи морей через два месяца после того, как его уронили. Год спустя, в феврале 2021 года, мужчина прыгнул в Виктория-Внутренний Харвор в Британской Колумбии, чтобы вытащить свой iPhone XS из ледяной воды.

Соцсети