iPhone 11 является вторым самым продаваемым смартфоном в мире в 2019 году

iPhone 11 является вторым самым продаваемым смартфоном в мире в 2019 году

Малкольм Оуэн
Четверг, 27 февраля 2020 года, 12:36 вечера по тихоокеанскому времени (15:36 по восточному времени)

Counterpoint Research утверждает, что iPhone 11 был вторым самым продаваемым смартфоном во всем мире в 2019 году после iPhone XR, несмотря на то, что он был доступен только менее чем через четыре месяца из года.

В отчете Counterpoint Research Apple доминирует на рынке смартфонов с точки зрения самых продаваемых моделей. Из десяти лучших смартфонов, проданных в 2019 году, по статистике аналитики назвали iPhone Apple занимающим шесть мест, за которым следуют Samsung с тремя и Oppo с одним устройством.

В верхней части списка находится iPhone XR, получивший 3,0% рынка, за которым следует iPhone 11 с 2,1%. Относительно высокая позиция iPhone 11 показывает, насколько важен период праздничных продаж сразу после запуска Apple в сентябре, так как, пожалуй, единственная причина, по которой он не побил iPhone XR, была из-за того, что модель имела целый год продаж против iPhone 11 месяцев.

Из других моделей iPhone iPhone 11 Pro Max занял восьмое место с долей в 1,1%, хотя iPhone 11 Pro не попал в первую десятку. Другие модели iPhone — это iPhone 8 на шестом месте с 1,2%, iPhone 7 на девятом месте с 1,1% и iPhone XS Max с 1,0%.

Loading...

В трио Samsung вообще не входили ни одна из моделей Galaxy премиум-класса, сообщает Counterpoint Research в четверг: Galaxy A50 занял третье место с 1,8%, четвертый Galaxy A10 с 1,7% и Galaxy A20 с седьмым с 1,1%, Крупными продавцами Samsung являются модели среднего уровня. Оппо А5 заняла пятое место с долей 1,3%.

Если посмотреть на конкретные рынки, то есть разница в популярности Apple в разных частях света. В Северной Америке iPhone входил в пятерку лучших устройств, причем на долю группы приходилось почти 30% доли рынка в регионе.

В Европе iPhone XR и iPhone 11 были на втором и третьем месте соответственно с 4% и 3% долями, опередив Samsung Galaxy A50 с 5%, но опередив Galaxy A10 и A40. Еще один из пяти крупнейших региональных списков Apple попал в раздел под названием Rest of APAC, где iPhone XR получил 2% долю за Galaxy A50 и Oppo A5s.

,

Источник appleinsider.com

Соцсети