iPhone 11 затмевает iPhone XR как самый популярный смартфон в мире

article thumbnail

IPhone 11 превзошел iPhone XR, став самой популярной моделью смартфона в мире в первом квартале 2020 года.

Согласно исследованию, опубликованному Omdia, iPhone 11 показал отличные результаты по сравнению с другими популярными моделями смартфонов. Несмотря на влияние COVID-19 на экономику, в первом квартале 2020 года Apple продала 19,5 миллиона iPhone 11 единиц по всему миру.

Неудивительно, что iPhone 11 от Apple остается популярным с момента его запуска в сентябре прошлого года. На момент запуска он стоил на 50 долларов меньше, чем его предшественник, iPhone XR. Он также может похвастаться настройкой с двумя камерами, которую многие клиенты считают желательной.

«В течение более пяти лет — даже в условиях меняющихся условий на рынке беспроводной связи и мировой экономики — в бизнесе смартфонов остается неизменным одно: Apple заняла первое или второе место в мировом рейтинге моделей Omdia по отгрузке моделей», — сказала Джуси Хонг. директор по исследованиям смартфонов в Omdia. «Успех Apple является результатом ее стратегии по предложению относительно небольшого количества моделей. Это позволило компании сосредоточить свои усилия на небольшом количестве продуктов, которые предназначены для широкого круга потребителей и продаются в чрезвычайно больших объемах».

Предоставлено: Omdia.

Второе место заняла Samsung Galaxy A51, который продал 6,8 миллиона устройств по всему миру. IPhone XR от Apple оставался популярным: было продано 4,7 миллиона устройств, что делает его пятым самым продаваемым смартфоном за последний квартал.

Четыре модели Apple вошли в топ-10 в этом году. IPhone 11, iPhone XR, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 Pro. Они заняли первое, пятое, шестое и восьмое места соответственно.

В первом квартале 2019 года iPhone XR был единственным недавно выпущенным телефоном Apple, попавшим в топ-10, а iPhone XS и iPhone XS Max — нет. Старые модели, такие как iPhone 8 и iPhone 6s, заняли третье и десятое места соответственно.

Omdia ожидает, что мировой рынок смартфонов сократится в этом году из-за пандемии COVID-19. Они полагают, что во многих странах расширение 5G будет происходить медленнее, что может привести к тому, что многие люди не будут обновлять свои нынешние смартфоны для новых моделей.

Соцсети