iPhone 12 5G может снизить рентабельность Apple, несмотря на отмену наушников и зарядного устройства

iPhone 12 5G может снизить рентабельность Apple, несмотря на снятие наушников и зарядного устройства

Сразу после того, как Apple представила iPhone 12 с 5G и другими обновлениями, в новой аналитической записке Barclays выражается скептицизм относительно прибыльности Apple, а также потенциально более низкой средней продажной цены (ASP). Это привело к тому, что компания существенно снизила целевую цену AAPL.

В iPhone 12 внесено множество изменений, и одним из основных является поддержка 5G во всех четырех новых моделях. Еще одно обновление – это OLED-экраны, которые появятся как в более доступных iPhone 12, так и в iPhone 12 mini, которые в последние годы были доступны только на самых дорогих iPhone от Apple. В заметке Barclays, которую видел , также подчеркиваются базовые уровни хранения на iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, которые обновляются до 128 ГБ с 64 ГБ.

Хотя Apple удалила свои EarPods и адаптер для зарядки из комплекта iPhone 12, Barclays пришел к выводу, что эти сбережения не коснутся 5G, OLED и обновления хранилища, и что Apple может получить более низкую маржу для iPhone в этом году. Конечно, у Apple самая высокая рентабельность почти среди всех компаний, но потенциальное падение все еще вызывает беспокойство с точки зрения инвесторов.

Что касается iPhone, то Barclays считает, что потребители могут отказаться от iPhone 12 Pro за 999 долларов и выше и склониться к более доступным iPhone 12 mini за 699 ​​долларов (на самом деле 729 долларов) и iPhone 12 за 799 долларов (на самом деле 829 долларов). Если это произойдет, может упасть ASP iPhone от Apple.

Для смешивания стартовая цена в 799 долларов за обычный iPhone 12 может привести к тому, что смесь iPhone перейдет в сторону более дешевого mini, а также устаревшего iPhone 11 (599 долларов), учитывая, что 5G только запустился. Удаление опций 64 ГБ для Pro и Pro Max имеет смысл для потребителей, но сочетание, вероятно, переместится в сторону 128 ГБ, и это существенно удвоит стоимость хранения, поскольку стоимость NAND / бит на 5% выше, чем год / год. Включение поддержки mmWave для всех четырех моделей для США также увеличивает встречный ветер для валовой прибыли.

Еще одним фактором в взглядах Barclays на производительность AAPL в будущем является задержка выпуска iPhone 12 mini и Pro Max до ноября. Компания также считает, что Apple не привела убедительных аргументов в пользу того, почему потребителям нужен 5G.

На момент написания акции AAPL торговались по цене 121,54 доллара. Barclays прогнозирует потенциальное снижение AAPL на уровне -19,6%, устанавливая целевую цену на уровне 100 долларов.

Соцсети