«iPhone 12» анонс в октябре, 5G моделей поступит в ноябре отчет о претензиях

article thumbnail

Отчет о цепочке поставок в среду предполагает, что линейка Apple iPhone 12 может появиться в октябре, а модели 5G появятся в ноябре.

Отчет о графике выпуска основан на источниках в цепочке поставок Apple в Китае, которые утверждают, что продолжающийся кризис COVID-19, возможно, отодвинул первоначальные планы по выпуску «iPhone 12» в сентябре.

Источники из этой цепочки поставок сообщили японскому сайту Mac Otakara, что линейка «iPhone 12» будет анонсирована во «второй половине октября». В то время как модели 4G LTE станут доступны вскоре после этого, варианты 5G могут появиться не раньше ноября, сообщили источники.

Mac Otakara не имеет точной информации о конкретных продуктах Apple, но источники ее цепочки поставок в прошлом доказали свою точность.

Ранее, в 2020 году, аналитик TF Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сказал, что проблемы с цепочкой поставок ставят под сомнение идею сентябрьской даты выхода iPhone 12. Этот прогноз основывался на задержках на этапах тестирования и технической проверки Apple.

1 июня тайваньское отделение DigiTimes сообщило, что производство будущих моделей iPhone началось в июле чуть позже обычного. В марте Nikkei Asian Review также предположил, что Apple думает о том, чтобы отодвинуть график запуска из-за опасений по поводу спроса.

Хотя Apple обычно анонсирует и выпускает новые модели iPhone в сентябре, ноябрьский запуск не такой уж и обычный. Например, iPhone X дебютировал на лейтмотиве Apple в сентябре 2017 года, но не вышел до ноября.

Соцсети