iPhone 12 и iPhone 12 mini поддерживают mmWave 5G, но только в США. [u]

article thumbnail

Последние модели iPhone 12 от Apple являются первыми с возможностью подключения к сети 5G, но доступ к сверхбыстрым диапазонам mmWave ограничен для клиентов в США.

Когда во вторник Apple объявила о выпуске новых телефонов, поддержка быстрого подключения к сети 5G была главным аргументом в пользу продаж. Однако согласно документу поддержки доступ к полосам, которые предлагают наибольший потенциал передачи данных, ограничен определенными моделями.

Как отмечает Apple, в iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max и iPhone mini встроены радиомодули Qualcomm, совместимые с диапазонами n260 и n261, которые работают на частоте 39 ГГц и 28 ГГц соответственно. Эти высокочастотные диапазоны, известные как mmWave, имеют длины волн, которые могут измеряться в миллиметрах, а не в сантиметрах или больше, и обеспечивают широкие возможности передачи данных с полосой пропускания, превышающей 3 ГГц.

В то время как iPhone от Apple, совместимые с 5G, поддерживают широкий спектр диапазонов, в том числе те, которые работают в устойчивом спектре менее 6 ГГц, mmWave ограничен моделями для США.

Apple заявляет, что ей «пришлось кое-что сделать по-другому», чтобы обеспечить связь 5G на iPhone, например, разработать специальные антенны и радиокомпоненты.

«Затем мы предоставили iPhone 12 Pro большинство диапазонов 5G среди всех смартфонов, поэтому вы получите 5G в большем количестве мест», – говорится на сайте компании.

Что касается программного обеспечения, Apple оптимизировала свой программный стек, чтобы в полной мере использовать скорость 5G при максимальной эффективности. Компания заявляет, что “многие приложения” принесут пользу 5G без использования дополнительной энергии.

Apple активно поддерживает 5G, но делает это, как правило, медленно и стабильно. Чувствительная к огромному энергопотреблению, необходимому для работы 5G, компания внедряет интеллектуальные алгоритмы, чтобы активировать голодные радиостанции только при необходимости.

Будет ли совместимость с mmWave распространяться на страны за пределами США, еще предстоит увидеть, но это вполне вероятно, если Apple просто отключает эти диапазоны в некоторых регионах. В настоящее время компания работает с операторами мобильной связи над оптимизацией их сетей, предполагая, что по мере развития проекта mmWave может появиться в других регионах.

Обновление: Нилай Патель из Verge подтвердил, что загадочный вырез на стороне некоторых моделей iPhone 12 является Окно антенны mmWave. Открытие предполагает, что mmWave действительно будет ограничен в США в обозримом будущем.

Соцсети