iPhone 12 mini: лучший вариант для людей, которые не любят телефоны, но любят то, что они умеют

В этом году у меня была возможность работать со всеми четырьмя моделями флагманской линейки iPhone: 12 mini, 12, 12 Pro и 12 Pro Max. Каждый iPhone лучше всех делает то, что делает разнообразие в линейке логичным, но четыре телефона также делают решение о покупке более сложным, чем когда-либо.

Обычно я предпочитаю самый iPhone, который может предложить Apple, поэтому я очень ценю iPhone 12 Pro Max. Однако это первый год, когда Apple перенесла дизайн iPhone X на экран меньшего размера, и то, насколько крутым я нахожу iPhone 12 mini, стало для меня огромным сюрпризом.

Большие экраны иммерсивны

Apple постепенно увеличивала максимальный размер экрана на iPhone на протяжении многих лет. iPhone 5 подскочил с 3,5 дюймов до 4 дюймов, iPhone 6 Plus — до 5,5 дюймов, а iPhone 12 Pro Max — до 6,7 дюймов.

Мне нравится смотреть на эти большие экраны и узнавать, насколько захватывающим может быть iPhone. От просмотра видео в полноэкранном режиме или в режиме «картинка в картинке» до фотосъемки и редактирования изображений — большой холст на больших экранах определенно пригодится.

Большие экраны также могут вызывать привыкание. Что-то восхитительное в форм-факторе iPhone 12 mini — это то, насколько хороши камера и другие функции, но при этом не бросаются в глаза.

iPhone 12 mini буквально занимает меньше места в кармане или сумке, а в руке он ощущается невесомым благодаря использованию алюминия, а не нержавеющей стали. Устройство по-прежнему выглядит премиальным, не из-за блестящего металла, а потому, что оно позволяет достичь большей части того, что достигают более крупные модели, но в миниатюрном корпусе.

5,4-дюймовый дисплей по-прежнему впечатляет. Это OLED-экран с потрясающей контрастностью, а благодаря полноэкранному дизайну он выглядит как современный iPhone 5 без верхней и нижней лицевых панелей. Эта комбинация факторов делает его первым iPhone меньшего форм-фактора, который не идет на компромисс по дизайну или таким функциям, как бюджетные модели.

Меньше всего

Один из самых странных комплиментов я получил при тестировании iPhone 12 Pro Max несколько месяцев назад. Я снимал кадры, на которых восстановленный ракетный ускоритель возвращается в Порт Канаверал, когда кто-то сказал: «Ого, это действительно хороший телефон». Они были правы. Серебристо-белая модель — это объект премиум-класса, который стоит своей премиальной цены, но вы оцените это, только если цените прочный дизайн и красивые материалы.

Для сравнения, iPhone 12 mini — это не то, что вы заметите. Он меньше, чем iPhone 12 и iPhone 12 Pro, но не размером с игрушку. Форм-фактор идеален для людей, которым нравится то, что умеют флагманские iPhone, но которые относятся к самому объекту более нейтрально.

Я рекомендую более дорогие iPhone, такие как 12 и 12 Pro, в линейке вскоре после запуска, а также для клиентов с особыми потребностями, удовлетворяемыми только этими моделями. iPhone SE и iPhone XR — простые рекомендации для покупателей с ограниченным бюджетом. Для меня iPhone 12 mini — это моя рекомендация для клиентов среднего цикла без особых потребностей, которые удовлетворяют более дорогие модели, особенно в течение шести месяцев до запуска iPhone 13.

Что в имени?

Маркетинговые названия Apple часто встречаются повсюду, и iPhone 12 mini — неплохое название для продукта. iPhone 12 Pro Max — это имя, которое выделяется в линейке как более неуклюжее. Тем не менее, прозвище «мини» работает только по сравнению с более крупными iPhone в линейке.

iPhone 12 mini не так уж и мал, как iPod touch или iPhone SE первого поколения. iPhone 12 mini просто удобен. Названия продуктов, конечно, не влияют на реальное восприятие продукта, но я вижу модельный ряд больше так: iPhone 12, iPhone 12 Plus, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

IPhone 12 — это просто более крупный iPhone 12 mini. Использование мини-прозвища работает в первый год, чтобы продавать это различие сейчас, но «мини» напоминает мне стратегию «XR», благодаря которой iPhone XR ощущался как дешевая модель, а iPhone XS — как настоящий iPhone в том году, когда оба были флагманами. .

Несмотря на то, что сообщают о цепочках поставок и прогнозируют прогнозы аналитиков, меня не удивит, если у Apple на руках окажется «мини-версия» iPhone.

Соцсети