iPhone 12 mini может стать трендом для небольших смартфонов

iPhone 12 mini может стать трендом для небольших смартфонов

Компания по анализу рынка Kantar считает, что iPhone 12 mini может стать трендом для небольших смартфонов премиум-класса.

Поскольку Apple выпустила iPhone 12 mini как часть своей последней линейки, телефоны меньшего форм-фактора также могут стать более популярными в результате …

Фирма сообщила, что более 12% покупателей смартфонов выбирают модель «специально из-за того, как она умещается в руке / кармане».

Предложение Apple четырех моделей в линейке этого года – очень интересная стратегия, особенно в ценовом диапазоне премиум-класса (на один уровень ниже супер-премиум) с iPhone 12 mini. В отличие от предыдущих флагманов, iPhone 12 mini предоставляет покупателям все новейшие спецификации и возможности 5G, но в меньшем форм-факторе по более низкой цене, что соответствует росту многих областей рынка. В то время как рост доли за последние пару лет пришелся на больший размер экрана, Apple этим запуском решает оба конца спектра.

Неудивительно, что Кантар также считает, что переход Apple на 5G повысит интерес к более быстрому стандарту мобильных данных.

Последние данные Kantar показывают, что возможности 5G, вероятно, станут значительным драйвером покупок для потребителей в ближайшем будущем. […]

Возможности 5G в качестве причины для выбора приобретенных конкретных моделей, хотя они все еще невелики по сравнению с другими драйверами, увеличились на всех отчетных рынках с четвертого квартала 2019 года, особенно в Китае, увеличившись на 23%.

Среди клиентов, планирующих приобрести смартфон в ближайшие 6 месяцев, не менее 45% на всех рынках намерены купить 5G; самый высокий показатель в Китае – 89%, за которым следуют США – 69%. На коммерческой основе преимущества 5G продвигаются как обеспечение высокой скорости и бесперебойного подключения для поддержки таких действий, как игры, потоковое видео по запросу и видеозвонки.

Компания заявляет, что еще неизвестно, насколько потребители будут ценить 5G, когда они действительно его испытают.

5G может предложить поддержку для улучшения потребительского опыта в повседневной деятельности, для которой они используют свои смартфоны. Тем не менее, как потребители оценивают эту область, мы будем лучше понимать по мере развития рынка.

Одним из факторов, который может на это повлиять, является значительный удар по времени автономной работы iPhone 12 при использовании 5G.

Соцсети