«IPhone 12» от Apple и новые iPad, по слухам, будут выпущены в октябре, iPhone 5G может быть отложен

article thumbnail

Дружелюбный лидер Джон Проссер в своем кратком твите в среду заявил, что в октябре дебютирует новая линейка Apple «iPhone 12» и ряд новых iPad, что, по-видимому, подтверждается заявлениями финансового директора Qualcomm Акаша Палхивала.

Твиттер Проссера, который гласит: «iPhone 12 […] Новые iPad […] Октябрь» предполагает Apple планирует анонсировать или выпустить список телефонов и планшетов следующего поколения на месяц позже, чем в обычном сентябрьском выпуске. Хотя осенью ожидается появление новых айфонов, по слухам, Apple готовит 10.8-дюймовый iPad Air и обновленные модели iPad mini для продажи.

Аналогичный график был раскрыт Palkhiwala в интервью Reuters. В среду исполнительный директор намекал на возможный октябрьский запуск iPhone с поддержкой 5G.

Комментируя только что завершившийся третий финансовый квартал производителя микросхем, Палхивала сказал, что Qualcomm ожидает снижения доходов в следующем квартале из-за задержки «запуска флагманского телефона». Аналитики считают, что телефон — это iPhone.

«Мы видим частичное влияние от задержки запуска флагманского телефона», — сказал Палхивала. «Итак, мы увидели небольшую задержку, которая выталкивает некоторые подразделения из квартала сентября в квартал декабря».

Qualcomm будет поставлять наборы микросхем для 5G iPhone в рамках соглашения о лицензировании модемов и соглашения, которое положило конец всемирной юридической битве с Apple. Устройства, работающие на Qualcomm, станут первым набегом технологического гиганта из Купертино на арену 5G.

Сегодняшние грохоты следуют прогнозам лидера «iHacktu Pro», который на прошлой неделе заявил, что Apple планирует провести свое ежегодное мероприятие iPhone в сентябре. Наряду с новыми моделями iPhone и «Apple Watch Series 6», по слухам, на мероприятии появятся новости об обновленном iPad и возрожденном беспроводном зарядном устройстве AirPower. Лидер также прогнозирует, что Apple проведет еще одну встречу в октябре, чтобы анонсировать свой первый кремниевый Mac от Apple, обновленный iPad Pro и «Apple Glass».

Соцсети