iPhone 12 поддерживает беспроводную зарядку в 2 раза быстрее, но только с аксессуарами MagSafe

Замечательной особенностью всех четырех новых моделей iPhone 12 является система MagSafe, которую Apple использует для ряда аксессуаров. Зарядка – это центральная часть возрожденного MagSafe, которая значительно увеличивает скорость беспроводной связи, с которой вы можете заряжать новые iPhone.

В то время как беспроводная зарядка Qi очень приветствовалась в iPhone X и 8 еще в 2017 году, Apple изначально ограничила мощность всего 5 Вт. Вскоре после этого он был обновлен до 7,5 Вт с обновлением программного обеспечения. Между тем, смартфоны Android достигли этой отметки: некоторые устройства предлагают до 30 Вт с беспроводной зарядкой.

Конечно, со стороны Apple это безопасный шаг, но ограничение беспроводной зарядки 7,5 Вт (по-прежнему для Qi) означало гораздо более низкую производительность, чем проводная зарядка, пока линейка iPhone 12 не дебютировала сегодня с новой системой MagSafe.

Помимо удобства беспроводной системы зарядки, которая легко фиксируется и идеально выравнивается с помощью магнитов, зарядные устройства MagSafe Apple предлагают скорость зарядки 15 Вт, что вдвое превышает скорость Qi для всех совместимых iPhone (включая iPhone 12). Предположительно, сторонние одобренные зарядные устройства MagSafe, которые находятся в пути, смогут использовать те же 15 Вт.

Хотя 15 Вт – это большое увеличение и почти похоже на то, что они могут быстро зарядить ваш iPhone (Apple утверждает, что 18 Вт и выше), имейте в виду, что беспроводная зарядка не так эффективна, как проводная. Это означает, что не все максимальные 15 Вт обычно поступают на ваше устройство, поэтому Apple отмечает «до 15 Вт».

Сведения о беспроводной зарядке MagSafe

Собственные аксессуары Apple MagSafe включают чехлы и кожаный кошелек в дополнение к двум различным зарядным устройствам: MagSafe Duo (скоро) и стандартному одиночному зарядному устройству MagSafe. Сторонние компании, такие как Belkin, работают над такими устройствами, как зарядные док-станции и автомобильные крепления.

Соцсети