iPhone 12 поддерживает обновления iOS через 5G, но пользователям может потребоваться активировать функцию вручную.

article thumbnail

В документе поддержки Apple, опубликованном на этой неделе, отмечается, что телефоны серии iPhone 12 поддерживают загрузку обновлений iOS через 5G, хотя некоторым пользователям может потребоваться включить эту функцию в зависимости от их оператора связи.

Apple описала возможности режимов передачи данных 5G в iPhone 12 серии в документе поддержки, опубликованном во вторник. Наряду с all-5G, all-LTE и так называемым «умным режимом передачи данных», который автоматически переключает сотовую связь между 5G и LTE в зависимости от скорости сети, iOS предоставляет три параметра пропускной способности для устройств iPhone 12: Разрешить больше данных на 5G , Стандартный и Режим низкого объема данных.

Пользователи получают выгоду от высококачественных вызовов FaceTime, видео и аудио высокой четкости, а также обновлений iOS по сотовой сети с помощью функции «Разрешить больше данных». Кроме того, сторонние приложения могут использовать больше сотовых данных для «улучшенного взаимодействия». Этот параметр автоматически выбирается по умолчанию для iPhone с некоторыми тарифными планами с неограниченным объемом данных для каждого оператора связи.

Apple заявляет, что стандартный режим данных, который включает автоматические обновления и фоновые задачи по сотовой связи, «обычно» является выбором по умолчанию для большинства операторов связи. В среднем режиме настройки FaceTime и качества видео и звука снижаются до “стандартных”. По словам Apple, режим низкого объема данных снижает использование Wi-Fi и сотовой связи за счет приостановки автоматических обновлений и фоновых задач.

В то время как описание Apple довольно ясно показывает, что загрузка обновлений iOS является эксклюзивной для Allow More Data, внутренний документ поддержки Verizon подтверждает ограничение, сообщает MacRumors.

Apple не указывает, какие тарифные планы операторов США будут автоматически включать «Разрешить больше данных на iPhone 12». Те, кто хочет воспользоваться преимуществом опции высокой скорости передачи данных, могут перейти в «Настройки»> «Сотовая связь»> «Параметры сотовой связи» – «Настройки»> «Сотовая связь для двух SIM-карт» и переключить свои предпочтительная настройка в режиме данных.

Apple iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max – первые телефоны технологического гиганта с возможностью подключения 5G. Быстрый протокол находится на начальной стадии, но ожидается, что он станет благом для опытных пользователей, когда он станет зрелым в ближайшие годы.

Эта скорость имеет свою цену. Во вторник первые тесты показали, что время автономной работы iPhone 12 и iPhone 12 Pro на 5G сократилось на два часа по сравнению с LTE. Apple осознает необходимость компромисса и интегрировала вышеупомянутый режим Smart Data Mode, чтобы продлить срок службы телефона.

Соцсети