iPhone 12 получил корону теста скорости от Samsung Note 20 Ultra с A14 Bionic и на 50% меньше оперативной памяти

iPhone 12 получил корону теста скорости от Samsung Note 20 Ultra с A14 Bionic и на 50% меньше оперативной памяти

После запуска в августе Samsung Galaxy Note 20 Ultra с процессором Snapdragon 865+ и 12 ГБ оперативной памяти стал самым быстрым смартфоном, когда дело доходит до тестов скорости загрузки приложений. Однако теперь, когда Apple выпустила свои iPhone 12 и 12 Pro с новым чипом A14 Bionic, он вернул себе корону.

PhoneBuff отмечает, что прошло 20 месяцев с тех пор, как iPhone был самым быстрым смартфоном в его тестах. А чип A14 Bionic, который является первым Apple, построенным по 5-нм техпроцессу, дает прирост производительности, позволяющий поставить iPhone 12 Pro (один и тот же чип на всех четырех моделях) впереди Samsung Galaxy Note 20 Ultra.

Как ни странно, после того, как Apple выпустила линейку iPhone 12, а также высмеяла компанию за отказ от зарядного устройства, Samsung заявила, что ее телефоны Galaxy имеют «лучшую камеру, аккумулятор, производительность, память» и многое другое.

Хотя тесты скорости загрузки приложений, подобные этим, не являются единственной причиной выбора смартфона, это хорошая иллюстрация того, насколько конкурентоспособен рынок и насколько эффективны iPhone с Apple, производящей как оборудование, так и программное обеспечение.

Например, Apple iPhone 12 Pro превзошел Galaxy Note 20 Ultra одним касанием за 17 секунд в двух раундах тестирования и имеет 6 ГБ оперативной памяти по сравнению с 12 ГБ оперативной памяти Note. Тесная интеграция Apple с новым чипом A14, остальным оборудованием iPhone 12 и iOS остается сильным преимуществом.

Еще один интересный аспект – iPhone 12 Pro стоит на 300 долларов меньше, чем прайс-лист Galaxy Note 20 Ultra (на 200 долларов меньше по сравнению с 12 Pro Max). А iPhone 12 и 12 mini с чипом A14 стоят еще дешевле.

Соцсети