iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini стимулируют рост спроса в декабрьском квартале

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen отслеживает еще более высокий спрос на линейку iPhone 12 и прогнозирует, что у Apple может быть успешный праздничный квартал, когда будет произведено почти 80 миллионов iPhone.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, аналитик Криш Санкар повысил свои ожидания относительно выпуска iPhone за декабрь до 79 миллионов по сравнению с 76 миллионами в предыдущем месяце, основываясь на высоком первоначальном спросе на модели iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Аналитик добавил, что в декабрьском квартале будет выпущено 79 миллионов iPhone, что на 13% больше, чем в прошлом году.

Санкар связал рост оценок сборки, по крайней мере частично, с выпуском iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini ранее в ноябре. Оба устройства были выпущены позже, чем их аналоги iPhone 12 и iPhone 12, дебютировавшие в октябре.

Новые модели iPhone 12 теперь составляют 82% от общего количества iPhone за четыре квартала года, по сравнению со средним показателем в 72% в предыдущих двух циклах мобильных телефонов Apple.

Предварительный прогноз Sankar на первый квартал 2021 года также вырос до 47 миллионов единиц, по сравнению с 42 миллионами в октябре, в связи с ожиданиями, что продажи нового iPhone 12 с 5G-технологией сохранятся и в новом году. Это не только рост на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первом квартале 2020 года, затронутый коронавирусом, но и «существенное улучшение» по сравнению с 41 миллионом единиц, произведенных в первом квартале 2019 года.

В Китае аналитик отмечает, что ежемесячные данные о смартфонах Китайской академии информационных и коммуникационных технологий показывают, что поставки iPhone в октябре улучшились по сравнению с предыдущим месяцем из-за более позднего, чем обычно, выпуска iPhone 12.

В настоящее время Cowen отслеживает, что в 2020 году выпущено 121 миллион iPhone, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года со 117 миллионов. В 2021 году банк отслеживает сборку iPhone 193 миллионов и модели 215 миллионов единиц.

Санкар сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 133 долларов США, что основано на 25-кратном коэффициенте прибыли по сравнению с основным бизнесом Apple и в 41-кратном кратном для сегмента регулярных услуг. Это приводит к смешанному коэффициенту соотношения цены и прибыли в 32 раза по сравнению с оценкой прибыли на акцию AAPL 2021 в размере 4,23 доллара.

Соцсети