iPhone 12 Pro получил 128 баллов в тесте камеры DXOMark, заняв четвертое место в целом

iPhone 12 Pro получил 128 баллов в тесте камеры DXOMark, заняв четвертое место в целом

Сотрудники DXOMark опубликовали полный обзор системы камер iPhone 12 Pro. В целом, новый массив камер Apple с тремя объективами и сканером LiDAR получил 128 баллов, что поместило его в пятерку лучших камер для смартфонов DXOMark.

DXOMark объясняет, что оценка включает в себя «Оценка фото 135» и «Оценка видео 112», которые помогают в случае с iPhone 12 Pro. С другой стороны, iPhone 12 Pro стал хитом из-за функций масштабирования:

С общей оценкой камеры DXOMARK 128, Apple iPhone 12 Pro входит в пятерку лучших в нашем рейтинге, улучшая прошлогодний 11 Pro Max на четыре пункта и заменяя его лучшим устройством Apple в нашей базе данных. Общая оценка основана на высокой оценке фотографий (135) и очень хорошей оценке видео (112). При оценке в 66 баллов Zoom iPhone 12 Pro проигрывает лучшему в своем классе баллу, в основном из-за телеобъектива. -объектив с двукратным оптическим увеличением.

В области фотосъемки DXOMark хвалит систему автофокусировки iPhone 12 Pro:

В режиме фото мы обнаружили, что система автофокусировки является одной из основных, предлагая быструю и точную работу в большинстве ситуаций. Устройство также получает отличные оценки за изображение для предварительного просмотра, которое ближе к окончательному захвату, чем многие другие устройства высокого класса. Экспозиция в основном хорошая, но наши тестеры обнаружили, что динамический диапазон немного ограничен, при этом в сложных условиях происходит отсечение как светлых участков, так и теней. Цветопередача точна при внутреннем освещении, но цветовые оттенки могут быть заметны на изображениях вне помещения; и хотя камера также обеспечивает хорошее сохранение деталей, если вы не снимаете в очень темных условиях, вы часто можете обнаружить шум на изображении при съемке в помещении и при слабом освещении.

Что касается функций видео в iPhone 12 Pro, DXOMark сказал, что именно здесь устройство «действительно сияет».

Тестировщикам также понравилась передача цвета и оттенков кожи, но также наблюдались некоторые искажения баланса белого. Видеозаписи в формате 4K демонстрируют хороший уровень детализации до тех пор, пока уровень освещенности не падает слишком сильно, а автофокус отлично справляется с сохранением резкости даже в динамичных сценах. Система стабилизации также работает очень хорошо, сохраняя устойчивость и плавность при ходьбе с камерой в руках или при стоянии во время записи.

Учитывая все это, вот как теперь разбивается верхний рейтинг камер смартфонов DXOMark:

Huawei Mate 40 Pro – 136 Xiaomi Mi 10 Ultra – 133 Huawei P40 Pro – 132 iPhone 12 Pro – 128 Xiaomi Mi 10 Pro – 128 Vivo X50 Pro + – 127 Oppo Find X2 Pro – 126 Samsung Galaxy S20 Ultra 5G – 126 Honor 30 Pro + – 125 iPhone 11 Pro Max – 124

Как всегда, важно помнить, что методология и надежность тестирования DXOMark часто ставятся под сомнение и оспариваются, в первую очередь на том основании, что качество камеры является субъективным, а выставление «баллов» затруднительно. Это особенно верно, когда нет фиксированной шкалы и количество баллов намного превышает 100. Что вы думаете об этих результатах? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети