«iPhone 12» — шанс для Apple раз в десятилетие, — говорит Ведбуш.

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush считает, что у Apple есть много возможностей для роста, несмотря на то, что компания уже достигла отметки в 2 триллиона долларов, в основном благодаря грядущей линейке 5G «iPhone 12».

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, ведущий аналитик Дэниел Айвс пишет, что у акций Apple все еще есть «много бензина» в баке перед запуском «iPhone 12», который ожидается позже в 2020 году. Айвз считает, что примерно 350 миллионов долларов 950 миллионов iPhone по всему миру находятся в периоде обновления этого «суперцикла», который аналитики называют возможностью «раз в десятилетие».

Аналитик прогнозирует, что линейка «iPhone 12», которая, как ожидается, будет состоять из четырех различных моделей, будет самой значительной для Apple со времен iPhone 6 в 2014 году. Несмотря на более мягкие тенденции потребительских расходов в разгар пандемии коронавируса, Айвз говорит, что этот цикл может быть определяющая глава для роста Apple.

Недавние проверки цепочки поставок Wedbush в Азии также указывают на «заметный рост» прогнозов спроса на следующие iPhone, что может предвещать ожидаемый запуск в октябре.

По прогнозам Айвза, осенью будут представлены только модели 5G. Прошлые слухи предполагают, что будут модели «iPhone 12» с диагональю 5,4 и 6,1 дюйма, а также модели «iPhone 12 Pro» с диагональю 6,1 и 6,7 дюйма. Он добавил, что устройство только с поддержкой 4G, вероятно, являющееся преемником iPhone SE, может дебютировать в 2021 году.

Целевая цена аналитика на 12 месяцев и оценка суммы частей остаются неизменными с тех пор, как банк повысил ее до 515 долларов 10 августа. Целевая цена на бычьем уровне остается 600 долларов.

Акции AAPL торговались на внутридневной торговле по 482,42 доллара в пятницу, в результате чего рыночная капитализация компании составила 2,06 триллиона долларов.

Соцсети