iPhone 12 стал самым продаваемым смартфоном 5G в октябре

article thumbnail

По данным Counterpoint Research, iPhone 12 стал самым популярным в мире смартфоном с поддержкой 5G, совершив это в октябре всего после двух недель продаж.

Запуск iPhone 12 и iPhone 12 Pro в октябре с последующим их выпуском в том же месяце не дал Apple много времени для достижения высоких продаж в этом конкретном месяце. Однако данные Counterpoint Research показывают, что для быстрого доминирования на рынке 5G потребовалось всего лишь короткое время.

Что касается рыночной доли в октябре, iPhone 12 с долей 16% занял первое место в рейтинге устройств с поддержкой 5G, за ним следует iPhone 12 Pro с 8%. Ближайшим конкурентом Apple был Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G, который обеспечил только 4% продаж за месяц.

В то же время Counterpoint утверждает, что высокие продажи iPhone 12 означали, что он вошел в список 10 бестселлеров для устройств 5G, проданных в период с января по октябрь, достигнув седьмого места.

Доля рынка смартфонов 5G в октябре 2020 г. [via Counterpoint]

Аналитики полагают, что рост продаж iPhone 12 был вызван рядом факторов, в том числе «большим отложенным спросом» на обновление 5G, дополненным активными рекламными предложениями от операторов в Соединенных Штатах, на долю которых приходится треть продаж за месяц. Первоначальный спрос был высоким в Китае и Японии, а его широкая доступность в более чем 140 странах еще больше повысила показатели продаж.

Имея на рынке так много iPhone с поддержкой mmWave, в результате чего общее проникновение поддержки mmWave в Соединенных Штатах с 5% в сентябре до 12% в октябре, считается, что этот приток поможет подтолкнуть операторов к тому, чтобы обслуживать такой большой установить базу.

«Высокая пропускная способность и низкая задержка, обеспечиваемые mmWave, помогут раскрыть истинный потенциал 5G», — пишет Counterpoint. «При наличии сети и устройств mmWave это заложит прочную основу для Apple, чтобы использовать возможности mmWave в таких сегментах, как AR / VR».

В оставшейся части четвертого квартала 2020 года спрос на серию iPhone 12 «скорее всего останется высоким», особенно в декабре. Высокие продажи также будут способствовать развитию премиального сегмента, повышая среднюю мировую цену продажи в этом секторе.

Поздний запуск также подтолкнет продажи на последующие месяцы, продлив импульс до начала 2021 года.

По слухам, Apple работает над собственным 5G mmWave AiP, который может заменить модуль 5G, который в настоящее время поставляет Qualcomm, в будущей модели. Это может быть уже в 2021 году и появится в «iPhone 13».

Соцсети