iPhone 12 станет лидером в праздничном квартале Apple, говорит Коуэн

article thumbnail

Коуэн ожидает, что Apple отчитается о доходах за сентябрьский квартал в соответствии с консенсусом Уолл-стрит, но добавляет, что iPhone 12 и праздничная сезонность могут улучшить ситуацию в следующем квартале.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, аналитик Cowen Криш Санкар прогнозирует, что Apple сообщит о выручке в размере 64,9 миллиарда долларов в четвертом квартале 2020 года и прибыли на акцию в 0,72 доллара. Во многом это будет обусловлено сохранением спроса на Mac и iPad, обусловленным удаленной работой и обучением во время пандемии коронавируса.

Хотя Санкар не обязательно ожидает, что Apple выпустит официальное руководство на предстоящий декабрьский квартал, аналитик ожидает, что компания «раскрасит» этот период во время своего отчета по прибыли от 29 октября.

Забегая вперед, Санкар ожидает, что декабрьский квартал будет намного лучше, а продажи банка вырастут на 48% по сравнению с прошлым годом. Аналитик прогнозирует, что Apple может отгрузить 70 миллионов единиц iPhone или лучше в декабрьском квартале, что значительно больше, чем 40 миллионов единиц, которые должны были быть отправлены в четвертом квартале 2020 года.

Недавние полевые исследования, проведенные банком, также свидетельствуют о том, что высокий спрос на предварительные заказы на iPhone 12 привел к увеличению количества сборок на 76 миллионов. «Мы ожидаем здорового праздничного спроса на« 12 »и полагаем, что потенциал роста Cy21 в результате цикла обновления 5G и возможный скромный прирост доли в Китае … еще не полностью исключен рынком», – написал Санкар.

Кроме того, в отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал будет отражено ноль продаж iPhone 12. Вместо этого все они будут в первом квартале 2021 финансового года Apple, который начался 1 октября, задолго до анонса iPhone 12.

Ожидается, что валовая прибыль Apple от iPhone 12 не сильно изменится, несмотря на то, что новые модели с 5G имеют более высокую стоимость материалов, чем прошлые телефоны. Санкар отмечает, что более высокая общая цена на линейку компенсирует эту стоимость.

Что касается услуг, Коуэн прогнозирует, что новые варианты пакетной подписки и годовщина Apple TV + могут поддержать рост услуг. Санкар говорит, что для премиального потокового сервиса решающее значение будут иметь усиление производственной деятельности и более широкий спектр контента для дальнейшего успеха Сервисов.

Однако аналитик отмечает, что надвигающийся антимонопольный иск, поданный против Google, может стать риском для доходов Apple. По оценкам Коуэна, Google платит Apple от 8 до 9 миллиардов долларов за ежегодные лицензионные сборы, связанные с лидирующим местом Google на устройствах iOS, и потеря этого дохода может ощутиться в 2021 году.

Непонятно, почему Санкар считает, что влияние будет ощущаться в 2021 году, если оно вообще будет. Судебное разбирательство вряд ли начнется раньше конца 2021 года, и любое решение, которое повлияет на сделку, займет годы, чтобы полностью разработать его.

Санкар сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL в размере 133 долларов США, что основано на 25-кратном коэффициенте прибыли по сравнению с основным бизнесом Apple и в 41-кратном кратном по сегменту повторяющихся услуг. Это приводит к смешанному коэффициенту соотношения цены и прибыли в 32 раза по сравнению с оценкой прибыли на акцию AAPL 2021 в размере 4,23 доллара.

Соцсети