iPhone 12 вызвал наибольшее количество обновлений, которое Apple когда-либо видела

Apple, как сообщается, перевела 2 миллиона единиц продукции с iPhone 12 mini на Pro

Многие аналитики предсказывали, что iPhone 12 будет производить суперцикл, и Apple подтвердила, что это действительно произошло во время праздничного квартала — первого полного квартала, в котором была доступна новая линейка iPhone 12.

В ответ на вопрос во время телеконференции Apple за первый квартал 2021 года о том, как Apple видит, что потребители переключаются на iPhone или переходят на него, генеральный директор Тим Кук поделился некоторыми интересными подробностями о продажах iPhone.

Он сказал, что «количество как коммутаторов, так и обновлений увеличивалось в годовом исчислении», а точнее, что Apple увидела «самое большое количество обновлений, которое мы когда-либо видели за квартал». Финансовый директор Лука Маэстри и Кук заявили, что, по их мнению, существует некоторый отложенный спрос на линейку iPhone 12, поскольку это первые смартфоны компании с поддержкой 5G, и некоторые люди, вероятно, до недавнего времени воздерживались от обновления своего iPhone.

Ранее во время разговора Маэстри также упомянул, что они очень довольны ассортиментом продаж iPhone 12, который они видели, особенно с покупателями, выбирающими 12 Pro и 12 Pro Max.

В праздничный квартал Apple получила огромную выручку от продажи iPhone в размере 65,6 миллиарда долларов, а общий доход достиг рекордных 111,4 миллиарда долларов. И Кук, и Маэстри отметили, что не только большие продажи iPhone привели к удивительному кварталу, iPad, услуги и многое другое имели очень впечатляющие праздничные результаты.

Соцсети