IPhone 13 без порта может восстанавливать iOS без кабеля

article thumbnail

В отчете утверждается, что версия «iPhone 13», в которой отсутствует порт Lightning, может вызвать изменения в процессах восстановления с режимом «Интернет-восстановление», позволяющим переустановить iOS без необходимости подключения iPhone к Mac или ПК.

Восстановление не отвечающего iPhone обычно требует его подключения к другому устройству, обычно через порт Lightning на базе. Если слухи об iPhone без порта верны, то отсутствие порта Lightning или любого другого стандартного физического соединения может затруднить обслуживание устройства.

Чтобы разрешить полную переустановку iOS на iPhone, который не отвечает, без определенного физического соединения, Apple якобы ищет способы сделать это. Основываясь на слухах от Appleosophy, основной способ сделать это — это то, что предварительно называется «Internet Recovery».

Сообщается, что команды разработчиков программного обеспечения Apple изучают три способа перевести iPhone в режим, который позволит ему восстановиться.

Первый метод заключается в том, что пользователь переводит iPhone в ручной режим восстановления и запускает трансляцию восстановления Интернета. Это воспринимается ближайшими компьютерами Mac или ПК с установленной программой iTunes, которая выводит на экран подсказки, которые помогут пользователю выполнить оставшуюся часть восстановления.

Второй способ — само устройство автоматически входит в режим, снова вызывая те же запросы. Третий вариант, по-видимому, предполагает использование Bluetooth в качестве «крайней меры» для трансляции сигнала и передачи данных.

Предполагается, что Apple заинтересована в использовании первых двух методов для параметров восстановления и, по-видимому, уже некоторое время тестирует эти процессы. Однако утверждается, что процессы в настоящее время слишком медленные для публичного использования, что указывает на необходимость дополнительной работы по этому вопросу.

Несмотря на то, что возможности беспроводного восстановления являются основным направлением усилий, о физическом доступе все еще не забыли. Команда разработчиков оборудования, по-видимому, рассматривает возможность использования pogo pads для инициирования физического соединения, не требуя наличия стандартного порта.

В настоящее время предлагается, чтобы Apple могла спрятать контактные площадки позади слота для SIM-карты и использовать специальный кабель для лотка для SIM-карты для взаимодействия с ними.

Скрытые порты не новость для Apple, например, порт на задней панели Apple TV, а также Apple Watch. Тем не менее, утверждается, что команде, работающей над проблемой, не разрешается вносить изменения в корпус, например, защищать прокладки за дверью или панелью, что может затруднить разработку.

Слухи о безпортовом iPhone ходили на протяжении многих лет, но пока еще не доказали свою правоту. Относительное отсутствие репутации торговой точки также затрудняет понимание того, насколько правдивы слухи в настоящее время.

В настоящее время ходят слухи, что «iPhone 13» будет иметь постоянно включенный дисплей, который также может работать с частотой 120 Гц, систему с четырьмя камерами на задней панели с LiDAR, минимизированную выемку и возвращение Touch ID.

Соцсети