iPhone 13: большие батареи, более эффективный, больше

Отчет: модели iPhone 13 Pro с добавлением портретного режима видео, записи ProRes и других улучшений камеры

Как мы собрали на прошлой неделе, ожидается, что iPhone 13 и iPhone 13 Pro будут анонсированы в следующем месяце с несколькими заметными изменениями и функциями. Накануне объявления аналитики тайваньской исследовательской компании TrendForce опубликовали свои ожидания от флагманской линейки iPhone этого года, подтвердив многое из того, что было известно ранее.

Согласно TrendForce, модели iPhone 13 и iPhone 13 Pro расширят поддержку mmWave 5G на другие страны за пределами США. По слухам, устройства будут работать на новейшем кремнии Apple A15, который будет производиться по технологии 5 нм +. TrendForce предполагает, что A15 будет более эффективным, предлагая улучшенную производительность и пониженное энергопотребление.

Также сообщается, что модели iPhone 13 будут оснащены батареями большего размера благодаря новому компактному внутреннему дизайну:

В плате зарядки iPhone 13 произойдет переход от прежней жестко-гибкой печатной платы к новому дизайну с SiP в сочетании с гибкой печатной платой. Функция экономии места в этой новой конструкции, вероятно, также приведет к увеличению емкости аккумулятора.

Что касается цены, аналитики ожидают, что цена на iPhone 13 будет аналогична цене на iPhone 12, что поможет Apple «сохранить агрессивную стратегию ценообразования» и увеличить поставки.

Что касается розничных цен, ожидается, что серия iPhone 13 останется аналогичной серии iPhone 12, если Apple сможет эффективно контролировать производственные затраты, поскольку последние модели не содержат значительных обновлений оборудования. В результате такой агрессивной схемы ценообразования поставки iPhone, вероятно, сохранят траекторию роста в течение двух лет подряд.

Ранее на этой неделе Bloomberg опубликовал подробный отчет об iPhone 13, в котором говорилось, что Apple добавит несколько новых функций программного обеспечения камеры в iPhone 13 Pro. Говорят, что эти новые функции включают поддержку портретного режима при съемке видео, запись видео ProRes и многое другое.

Соцсети