«iPhone 13» будет использовать новую технологию экономии места на батареях, – говорит Минг-Чи Куо

article thumbnail

Аналитик считает, что в «iPhone 13» и «iPhone 13 mini» будет использоваться аккумуляторная батарея с мягкой панелью, чтобы занимать меньше места и сокращать расходы.

Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо говорит, что грядущие «iPhone 13» и «iPhone 13 mini» станут первыми устройствами Apple, в которых будет использоваться технология мягких аккумуляторов. Apple использовала мягкие платы со времен iPhone 8 для некоторых антенн LTE, но теперь ожидается, что они будут использовать их гораздо более существенно для схемы батареи.

Также известная как LCP Soft Board в честь жидкокристаллического полимера, на котором она основана, они представляют собой гибкую альтернативу обычным печатным платам. Это также материал, обеспечивающий высокую скорость передачи данных с малой задержкой.

Отчет Куо, как всегда, адресован инвесторам, ищущим сбытовые компании. Его последняя заметка представляет собой исследование находящейся в Шэньчжэне технологической компании Jialianyi, которая, по его словам, получит выгоду от этой аккумуляторной технологии.

«Ожидается, что Jalianyi получит около 40-50% заказов на мягкую плату батареи для iPhone 13 и 13 mini», – говорит он в переводе. «Мы прогнозируем, что iPhone 13 станет первой моделью iPhone, в которой будет применена технология мягкой платы аккумулятора, которая поможет сэкономить внутреннее пространство и сократить расходы».

«Поставщики мягкой платы аккумулятора для iPhone 13 серии были изменены на Jialianyi, Xinxing и Huatong», – продолжает он. «Мы считаем, что количество аккумуляторных панелей для iPhone 13 серии сокращается из-за сокращения количества поставщиков, что в долгосрочной перспективе принесет им прибыль».

«Как новичок, Jialianyi получил наибольшую выгоду от перехода iPhone 13 серии на дизайн мягкой панели аккумулятора».

Куо также считает, что Jialianyi «будет ключевым поставщиком нового iPhone 2H21 (серия iPhone 13), новых AirPods 1H21 (AirPods 3) и iPad mini LED 1H21». Мы ожидаем, что Jialianyi получит мягкую панель для гарнитуры AirPods 3 и зарядная коробка мягкая доска заказы. Ожидается, что этот заказ внесет значительный вклад в выручку и прибыль во 2К20 ».

Соцсети