iPhone 13 будет способствовать дальнейшему распространению 5G во всем мире

Куо: модем 5G, разработанный Apple, поступит в продажу iPhone не раньше 2023 года

5G для iPhone — не новость, поскольку Apple впервые представила поддержку новой сверхбыстрой сети в прошлом году с линейкой iPhone 12. iPhone 13 не только по-прежнему поддерживает 5G, но и расширяет его за счет большего количества диапазонов — и это должно способствовать дальнейшему распространению 5G во всем мире.

По словам Аниши Бхатиа, старшего технологического аналитика GlobalData, ожидается, что новое поколение iPhone сделает сеть 5G еще более широко используемой. Как отмечает аналитик, на рынке уже есть несколько телефонов Android с поддержкой 5G. Однако, что касается устройств iOS, только четыре модели iPhone оснащены этой технологией.

С официальным запуском iPhone 13 на следующей неделе потребители не только получат на выбор четыре новых iPhone с поддержкой 5G, но и смогут получить iPhone 12 и iPhone 12 mini по более низким ценам, в результате чего в общей сложности будет доступно шесть моделей iPhone с поддержкой 5G.

Новый iPhone 13 от Apple станет толчком для внедрения 5G. В отличие от Android, пользователям iOS не хватает большого выбора устройств 5G. Семейство iPhone 13 — долгожданное пополнение для потребителей, желающих обновиться. Конкурентная компания Samsung предлагает широкий выбор телефонов 5G в разных ценовых категориях и пользуется популярностью у операторов, которые активно продвигают услуги 5G, особенно в США.

Аналитик GlobalData также считает, что обычные модели iPhone 13 будут иметь сильную привлекательность, поскольку они будут предлагать больше технологий и вдвое увеличить внутреннюю память по той же цене, что и iPhone 12 в прошлом году. GlobalData ожидает, что операторы воспользуются преимуществами линейки iPhone этого года для дальнейшего продвижения сети 5G, особенно в США.

Стоит отметить, что помимо iPhone 12 и iPhone 13, iPad Pro 2021 года и недавно анонсированный iPad mini шестого поколения также поддерживают 5G.

iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут доступны для предварительного заказа 17 сентября, а первые заказы поступят 24 сентября.

Соцсети