iPhone 13 Face ID не работает с масками CPAP; работал ранее

iPhone 13 Face ID не работает с масками CPAP;  работал ранее

Apple внесла некоторые изменения в настройку iPhone 13 Face ID с точки зрения аппаратного и программного обеспечения, и это, похоже, вызывает проблемы у некоторых инвалидов и серьезно больных пользователей.

В частности, регистрация Face ID не работает, когда владелец носит маску с постоянным положительным давлением в дыхательных путях (CPAP), которую используют люди с респираторными проблемами. И это несмотря на то, что Face ID отлично справлялся с теми же масками на старых iPhone, вплоть до iPhone X …

Apple гордится своими функциями доступности, но британец, который носит маску CPAP из-за дыхательной недостаточности, говорит, что что-то пошло не так, либо с более компактной системой камер TrueDepth, либо с изменениями iOS, предназначенными для защиты от спуфинга.

Колину Хьюзу, пользователю Apple, страдающему тяжелой мышечной дистрофией, приходится носить маску большую часть дня. Он сказал, что раньше Face ID надежно работал у него с маской или без нее, но это не относится к iPhone 13 Pro.

Я ношу респираторную маску с носовой подушкой CPAP, и с первого дня работы с iPhone X у Face ID никогда не возникало проблем с настройкой и распознаванием меня в маске. Всегда отлично работало. Шум вокруг масок Covid прошел мимо меня, потому что с 2017 года по настоящее время у меня просто не было проблем с моей маской и несколькими iPhone.

Теперь я нахожусь с 4-летним iPhone X, который без проблем разблокирует мой iPhone с моей респираторной маской с носовой подушкой CPAP, а также с последним и лучшим iPhone 13 Pro, который отказывается настраивать Face ID с моей маской.

Apple явно возилась с Face ID в свете масок Covid, но для таких людей, как я, это дорого обходится доступу.

При попытке настроить новое лицо на iPhone 13 Pro он говорит: «Лицо закрыто, попробуйте удалить все, что может закрывать ваше лицо». Если я это сделаю, я задохнусь! У меня нет плана Б.

Некоторым, например людям с апноэ во сне, нужно носить маску CPAP только на ночь, а другим приходится носить ее либо постоянно, либо большую часть дня.

Хьюз ранее описывал, как технологии Apple помогают людям с тяжелыми формами инвалидности и как нет. Apple работала с ним по ряду вопросов, поэтому, надеюсь, есть программная настройка, которая может восстановить здесь функциональность. Мы обратились в компанию за комментариями.

Соцсети