iPhone 13, iPhone 12 или iPhone SE — какую модель iPhone купить в любой ценовой категории

article thumbnail

По мере того, как Apple обновляет свой каталог iPhone, многие пользователи будут пытаться понять, какой iPhone они могут себе позволить. Вот что вам следует подумать об iPhone с учетом вашего бюджета.

Каждый год в связи с выпуском новых моделей iPhone Apple обновляет свой ассортимент, удаляя старые модели по мере их замены на самые последние и самые лучшие версии. Это не просто случай, когда Apple удаляет самые старые модели, поскольку компания неплохо справляется с тем, чтобы сделать iPhone доступными по разным ценам.

Имея широкий выбор, существует множество уровней цен, на которых можно приобрести несколько iPhone. Пользователи могут захотеть пожертвовать памятью в пользу более новых или лучших функций, например, более новой модели.

Если вы знаете, сколько хотите потратить, но не знаете, что должны получить, мы надеемся, что это руководство даст вам больше подсказок, куда вкладывать деньги.

Общий ценовой диапазон iPhone

Ассортимент iPhone от Apple охватывает широкий спектр ценовых категорий, что дает большинству клиентов, у которых есть немного лишних денег, что-то купить. На 2021 год диапазон цен станет еще более широким, чем когда-либо.

Весь диапазон начинается с 399 долларов за iPhone SE и поднимается до максимального значения в 1599 долларов за iPhone 13 Pro Max с наибольшей емкостью. Это дает разницу в 1200 долларов между самыми дешевыми и самыми дорогими моделями, выставленными на продажу осенью 2021 года, по сравнению с разницей в 1000 долларов в 2020 году.

Возможно, основной причиной расширения ассортимента стало решение Apple включить в свои модели премиум-класса больше емкости для хранения данных. Без варианта 1 ТБ разница в цене между самым дешевым и самым дорогим все равно составляла бы 1000 долларов.

Поскольку Apple продает несколько устройств разных поколений через свой интернет-магазин и физические розничные точки, она может быть выборочной в своем предложении, не создавая слишком большого дублирования.

Разница между самыми дешевыми и самыми дорогими моделями осенью 2021 года составляет 1200 долларов.

Разница между самыми дешевыми и самыми дорогими моделями осенью 2021 года составляет 1200 долларов.

Например, с выпуском линейки iPhone 13 Pro Apple удалила модели iPhone 12 Pro, но сохранила iPhone 12. Это изменение охватывает больше ценовых категорий, чем полное избавление от линейки iPhone 12, не сбивая с толку потребителей наличием в продаже двух разных поколений устройств Pro.

Как видно из диаграммы, существует только два ценовых диапазона, из которых можно выбрать три модели смартфонов. В остальных ценовых точках либо одна, либо две модели имеют определенную стоимость, хотя, по общему признанию, есть два пустых промежутка в нижней части диапазона.

Apple дала потребителям возможность тратить столько или меньше, сколько они хотят, поскольку iPhone, скорее всего, будет доступен по выбранной ими цене. При принятии решений есть место для маневра, но все дело в покрытии цен.

Стоимость хранения

Некоторые столбцы на первой диаграмме длиннее других из-за большого количества вариантов емкости, которые Apple предоставляет для конкретной модели. В 2021 году количество вариантов увеличилось с четырех до пяти, из которых 1 ТБ сопровождает 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ и предыдущий самый высокий — 512 ГБ.

На нижнем уровне диапазон уже и начинается с меньшего, с 64 ГБ в качестве минимального значения и 128 ГБ в качестве максимума для iPhone SE и iPhone 11. iPhone 12 и mini добавляют 256 ГБ, что дает три варианта на выбор.

К 2021 году Apple решила, что хранение данных является важной проблемой для потребителей, поэтому сместила отправную точку до 128 ГБ. В то время как все версии iPhone 13 имеют емкость 256 ГБ и 512 ГБ, iPhone 13 Pro и Pro Max также имеют варианты 1 ТБ, что является самым большим объемом памяти, доступным на iPhone.

В некоторых случаях существует компромисс между емкостью и функциями.

В некоторых случаях существует компромисс между емкостью и функциями.

Естественно, чем больше емкость хранилища, тем выше и стоимость для потребителей. К счастью, Apple повысила цены на каждый шаг одинаково, независимо от модели.

Переход с 64 ГБ на 128 ГБ будет стоить дополнительно 50 долларов, а переход с 128 ГБ на 256 ГБ — еще 100 долларов. Схема продолжается с шагом от 256 ГБ до 512 ГБ, при этом цена снова увеличивается вдвое до 200 долларов.

Для перехода с 512 ГБ на 1 ТБ Apple замораживает стоимость увеличения хранилища на 200 долларов, а не удваивает еще раз. По шкале цен Apple на емкость хранилища это на самом деле довольно прилично, если вы можете себе это позволить.

Для потребителей цены на хранилище создают дилемму при наложении двух моделей на определенную цену. Вы можете выбрать следующую модель по той же цене, что и обновление хранилища, но в итоге у вас может остаться меньше хранилища, чем вам нужно.

Возможно, в 2021 году это будет меньшей проблемой для iPhone 13, учитывая, что все они начинаются с 128 ГБ. Но, как мы все знаем в глубине души, мы с относительной легкостью израсходуем любые лишние способности.

К сожалению, компромисс между функциями и хранилищем еще предстоит рассмотреть. Он улучшился по сравнению с предыдущими годами, но об этом все же нужно помнить.

550 долларов или меньше — iPhone SE или iPhone 11

Что касается кошельков, то выбор iPhone довольно ограничен, причем двумя способами. Во-первых, у вас есть две модели на выбор: iPhone SE или iPhone 11.

Самый дешевый iPhone — это iPhone SE, который стоит 399 долларов за 64 ГБ или 449 долларов за 128 ГБ памяти. За эти деньги у вас есть 4,7-дюймовый экран с Touch ID, процессор A13 Bionic и одна 12-мегапиксельная камера на задней панели.

Всего за 100 долларов больше вы можете получить iPhone 11 с такой же емкостью. За эти деньги вы получаете что-то ближе к современному iPhone, в комплекте с Face ID, двумя задними камерами, обновлением видео с 1080p до 4K и 6,1-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением.

Если цена является сильно ограничивающим фактором, выбор Apple ниже 550 долларов довольно прост.

Если цена является сильно ограничивающим фактором, выбор Apple ниже 550 долларов будет довольно простым.

Если бы было доступно 550 долларов, имеет смысл выбрать iPhone 11 с 128 ГБ памяти, так как 100 долларов за эти функции — фантастическая ценность.

Однако, если цена является для вас более важным фактором, то просто сказать, чтобы получить самый дорогой iPhone, который вы можете себе позволить, из двух, с учетом емкости хранилища.

Конечно, предположим, что у вас есть только 500 долларов, и вам нужно выбрать между iPhone SE на 128 ГБ или iPhone 11 на 64 ГБ. В этом случае это более сложное решение, особенно с такой небольшой доступной для использования емкостью.

Возможно, в конечном итоге вам будет лучше, если вы выберете iPhone 11 в этом конкретном случае, но было бы намного лучше, если бы вы могли собрать последние 50 долларов, которые вам нужны, чтобы перейти на 128 ГБ.

Имейте в виду, что на этом уровне вам придется жить с LTE как с самым быстрым сотовым подключением, и вам придется платить больше, чтобы получить 5G с iPhone 12 и новее.

Учитывая, что операторы связи все еще развертывают свои сети 5G и что такие высокие скорости действительно возможны только в некоторых регионах с mmWave и в идеальных условиях, вы, вероятно, еще не скоро многое упустите.

От 600 до 950 долларов — iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 13 mini или iPhone 13

При переходе от 600 до менее чем 1000 долларов все становится немного сложнее. В нижней части шкалы среднего уровня у вас есть iPhone 12 mini, который практически покрывает все до 750 долларов с максимальной емкостью 256 ГБ.

При цене 700 долларов вам придется выбирать между iPhone 12 mini с 128 ГБ, iPhone 12 с 64 ГБ памяти или iPhone 13 mini с 128 ГБ. На этом этапе и выше нет особого стимула рассматривать iPhone 12 mini.

Менее 700 долларов, вы смотрите на iPhone 12 mini.  При цене выше 700 долларов iPhone 12 и iPhone 13 более привлекательны.

Менее 700 долларов, вы смотрите на iPhone 12 mini. При цене выше 700 долларов iPhone 12 и iPhone 13 более привлекательны.

Настоящая проблема здесь заключается в том, стоит ли вам покупать iPhone 12 с большим экраном или iPhone 13 mini с большей производительностью и большей емкостью, но меньшего размера. Здесь оставшиеся улучшения функций и емкость перевешивают экран, что делает iPhone 13 mini лучшим приобретением.

При переходе к 800 долларам выбор заключается в том, стоит ли покупать iPhone 13 на 128 ГБ или iPhone 13 mini на 256 ГБ. В то время как хранилище превосходит размер экрана, когда емкость меньше и имеет большее значение, на более высоких уровнях сложнее оправдать увеличение хранилища по сравнению с другими функциями.

Если у вас нет невероятно высоких потребностей в локальном хранилище, которые невозможно решить с помощью служб облачного хранилища или разгрузки на другое устройство, вам, вероятно, лучше приобрести более полнофункциональный iPhone 13.

1000 долларов и более — iPhone 13, iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max

В конце диапазона премиум-класса любой, кто желает потратить 1000 долларов или более на iPhone, сначала должен будет выбрать между переходом на iPhone 13 с более высоким диапазоном хранения или переходом на меньшую емкость, но с переходом на iPhone. 13 Pro.

Мы говорим об устройствах с такими же экранами, за исключением того, что на этот раз у Pro есть Pro Motion, а также большее время автономной работы и очень важное дополнительное ядро ​​графического процессора в A15 Bionic.

После 1100 долларов вы в основном выбираете между объемом памяти и размером экрана в моделях iPhone 13 Pro.

После 1100 долларов вы в основном выбираете между объемом памяти и размером экрана в моделях iPhone 13 Pro.

Камера, вероятно, самая важная вещь, которую следует учитывать, так как у вас их три на задней панели Pro по сравнению с двумя в стандартной модели. Также есть поддержка ProRAW, запись видео ProRES и LiDAR для приложений AR и улучшенная фотография.

При цене 1000 долларов вы в основном выбираете между трио камер и LiDAR в 128 ГБ Pro или стандартной двойной камерой на 256 ГБ.

Если бы был выбор между 64 ГБ и 128 ГБ, это было бы большим стимулом для выбора большей емкости хранилища. Это не так важно с общей более высокой емкостью, поэтому здесь преобладают функции Pro.

Аналогичная история с ценой в 1100 долларов, с 512 ГБ Standard, 256 ГБ Pro или 128 ГБ Pro Max с гораздо большим дисплеем. Опять же, емкость здесь не является большой проблемой, поэтому Pro Max кажется лучшим вариантом.

То есть, если вам не нужен гигантский 6,7-дюймовый дисплей, и в этом случае нет проблем с переходом на Pro с большей емкостью.

При переходе к 1200 долларам и выше возникает вопрос, предпочтете ли вы больший дисплей или большую емкость хранилища. По мере роста цены потребность в емкости ослабевает, особенно по мере приближения к вариантам емкостью 1 ТБ.

При цене в 1400 долларов с обеими моделями емкостью 512 ГБ довольно очевидно, какую из них выбрать. При выборе 512 ГБ Pro Max или 1 ТБ Pro за 1500 долларов есть фактор хвастовства при ношении iPhone с таким большим объемом памяти, но если вы не используете его для постоянной записи видео 4K, вам, вероятно, лучше обслуживать с Pro Max.

Хранилище против функций

Как мы неоднократно указывали, за исключением самых дешевых моделей, решение по существу сводится к тому, следует ли вам выбрать модель с большей емкостью или модель с меньшей емкостью, но с большим количеством функций.

В предыдущих поколениях этот вопрос был более решаемым, поскольку хранилище было дорого. Диапазоны начинались с 32 ГБ памяти, а в более ранние годы даже меньше, что может стать серьезной проблемой.

Время шло, потребности потребителей в хранении данных росли, как и сами устройства хранения. Беспокойство о том, что достаточно места для хранения, стало меньше проблемой для последующих поколений.

Сейчас мы находимся на этапе, когда модели Apple текущего поколения имеют в качестве базовой емкости 128 ГБ, количество, которое некоторые более ранние версии считали максимальной емкостью, предлагаемой на момент их выпуска.

Ограничения по хранению — меньшая проблема, и поскольку Apple заменяет старые модели более новыми, они будут еще больше минимизированы.

Чтобы еще больше подчеркнуть этот момент, помните, что доступны услуги облачного хранилища, которые можно использовать в тандеме с Wi-Fi или широкими возможностями передачи данных, которые в настоящее время предлагают операторы связи.

Если вам не хватает места для хранения, это один из способов решения проблемы.

Варианты финансирования

Все, что обсуждалось выше, основано на цене iPhone, купленных напрямую у Apple. Естественно, не каждый может позволить себе роскошь иметь под рукой всегда доступные средства для его покупки, но некоторые делают это.

Всегда есть возможность обменять свое текущее устройство и использовать полученные с него средства на новый iPhone. Если вы намеревались сохранить свой старый iPhone или передать его кому-то другому, помните, что обмен на него может дать достаточно дополнительных денег, чтобы обновить уровень хранения или полностью перейти на новую модель iPhone.

Соцсети