iPhone 13 получит спутниковую связь всего на нескольких рынках

article thumbnail

В конце концов, Apple могла бы включить поддержку спутниковой связи в «iPhone 13», заявив, что устройства, продаваемые на некоторых избранных рынках, получат эту функциональность.

В записке для инвесторов от известного аналитика Минг-Чи Куо от 29 августа говорилось, что Apple вводит поддержку спутниковой связи в «iPhone 13» с использованием специализированного чипа основной полосы частот. В то время как другие аналитики поспешили усомниться в этих утверждениях, один воскресный отчет, похоже, поддерживает слухи.

Согласно информационному бюллетеню Bloomberg «Power On», Марк Гурман утверждает, что спутниковая связь будет включена, но только для мобильных телефонов «на некоторых рынках». Эта функция будет работать только в качестве экстренной меры, как на определенных рынках, и только при отсутствии сотового покрытия.

Гурман настаивает на том, что эта функция не позволит совершать спутниковые звонки где бы то ни было без использования сотового доступа, поскольку это «вызовет бунт со стороны телефонных операторов, на которых полагается Apple».

Хотя это и не сразу доступная услуга, Apple явно заинтересована в расширении возможностей спутниковой связи в будущем, предполагая «развернуть собственный массив спутников для передачи данных на устройства». Однако до реализации этого плана, скорее всего, осталось еще несколько лет.

Соцсети