iPhone 13 Pro Max: 5 мыслей после 3 недель с новым флагманом Apple

iPhone 13 Pro Max: 5 мыслей после 3 недель с новым флагманом Apple

Скоро пройдет три недели с момента выпуска линейки iPhone 13, и мой iPhone 13 Pro Max уже стал неотъемлемой частью моей технической установки. Ниже я расскажу о пяти быстрых впечатлениях от флагманского iPhone 13 Pro Max от Apple после первых трех недель использования, включая подробную информацию о ProMotion, размере и многом другом.

Есть причина, по которой я начинаю эту статью с ProMotion в качестве верхнего заголовка. ProMotion на iPhone 13 Pro невероятен. Увидев его впервые, вы больше никогда не сможете использовать iPhone без него.

Я использую iPad с ProMotion с тех пор, как он впервые появился на iPad Pro в 2017 году, так что я не новичок в 120 Гц. Тем не менее, я все еще был потрясен, когда впервые использовал свой iPhone 13 Pro Max. Анимация настолько плавная, насколько это возможно, вы можете читать текст во время прокрутки, и все невероятно плавно.

Как показали тесты (и собственные заявления Apple), ProMotion также имеет значительные преимущества в эффективности. По этой причине у iPhone 13 Pro Max невероятное время автономной работы, а также огромный размер батареи.

Однако следует отметить, что что-то в ProMotion, похоже, означает, что разные люди могут иметь совершенно разные впечатления от него. Некоторые люди (например, я) сразу замечают это и сразу же осознают преимущества. Другие люди замечают это, но не считают, что это меняет правила игры, а некоторым даже приходится выключать его, потому что это портит им голову. Обязательно опробуйте iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max перед обновлением только для ProMotion.

Размер

IPhone 13 Pro Max — большой и тяжелый телефон, этого нельзя отрицать. Он даже тяжелее прошлогоднего iPhone 12 Pro Max. Для контекста, за последний год я довольно регулярно переключался между iPhone 12 mini и iPhone 12. iPhone 13 Pro Max значительно тяжелее и больше, чем оба этих телефона, и к этому изменению я был обеспокоен, чтобы привыкнуть.

На практике одной из самых удивительных вещей для меня было то, насколько быстро я привык к размеру iPhone 13 Pro Max. Когда я подхожу к отметке в 3 недели, я понимаю, что iPhone 13 Pro Max больше не кажется слишком большим или тяжелым. С другой стороны, много раз я осознавал, насколько я счастлив, что у меня есть 6,7-дюймовый дисплей и впечатляющее время автономной работы, которое он предлагает.

Я считаю, что размер iPhone 13 Pro Max стал более управляемым, если использовать чехол. Матовая задняя панель довольно скользкая, и ее трудно удерживать (как и в случае с iPhone 12 Pro), но с этим может помочь чехол. Я рекомендую официальный кожаный чехол Apple, но есть много более доступных вариантов.

Цвета

Как и многие мои коллеги-комментаторы Apple, я разочарован цветами iPhone 13 (и Apple Watch Series 7, если на то пошло). Это особенно актуально для iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, где доступны следующие варианты: графитовый, серебристый, тихоокеанский синий и золотой.

Я думаю, что золотой iPhone 13 Pro выглядит лучше всего, но он не совсем соответствует моему стилю. Тихоокеанский синий выглядит красиво, но во многих средах он граничит с серым. На мой вкус графит слишком близок к коричневому. В этом году у меня остался один вариант: серебро.

У меня раньше никогда не было серебристого или белого iPhone, поэтому я вполне доволен своим выбором. При этом я согласен с тем, что Apple необходимо назначить своего рода «цветного царя», потому что ее возможности в последнее время действительно не соответствуют требованиям.

Меньшая выемка

Во время цикла слухов об iPhone 13 довольно много внимания уделялось тому факту, что Apple в этом году сделает отметку меньше — впервые с момента появления iPhone X. Хотя эти слухи оказались правдой, и iPhone 13-я выемка примерно на 20% меньше по ширине, и в итоге получилось «много шума из ничего».

Меньшая выемка в iPhone 13, безусловно, заметна, но следует помнить о двух вещах. Во-первых, он меньше по ширине, но на самом деле немного выше, что означает, что он простирается дальше в интерфейс iOS, чем раньше. Это не очень заметно при повседневном использовании, но заставляет задуматься, почему именно Apple внесла это изменение.

Во-вторых, Apple не сделала ничего, чтобы воспользоваться дополнительным пространством экрана, которое она получила благодаря этому изменению. Например, он мог бы легко добавить процент заряда батареи обратно в строку состояния, но по какой-то причине отказался от этого. К счастью, есть возможности для расширения брендов оператора 5G…

Как узнать процент заряда батареи iPhone 13

Камера

Мне нечего сказать, когда речь идет о камере iPhone 13 Pro, о чем еще не говорили мои коллеги Зак Холл и Майлз Сомервилл. Моя любимая функция, безусловно, — это режим макросъемки, который превращает iPhone 13 Pro в еще более универсальную камеру, чем это было раньше.

Я думаю, что режим макросъемки должен быть отдельным переключателем или «режимом» в приложении «Камера». Apple добавила переключатель в приложение «Настройки», который позволяет людям отключать «Авто-макрос», но, на мой взгляд, было бы гораздо практичнее предоставить режиму макроса специальный режим в приложении «Камера».

В остальном камеры iPhone 13 Pro Max превосходны почти во всех отношениях. Новая функция «Фотографические стили» дает вам больше возможностей персонализировать фотографии, которые вы делаете на iPhone, кинематографическое видео впечатляет, если вы снимаете много видео, а улучшенный сверхширокоугольный объектив — это большой скачок по сравнению с прошлым годом.

Для такого фотографа-любителя, как я, iPhone 13 Pro Max продолжает оставаться лучшей камерой, потому что он позволяет мне делать снимки, не беспокоясь о результате.

PSA: аксессуары в комплекте

Ссылаясь на экологические проблемы, Apple больше не включает наушники или зарядный блок в коробку iPhone 13 в этом году. Вот несколько аксессуаров, которые вы можете подобрать, чтобы заполнить этот пробел и дополнить свой новый iPhone.

Вывод

IPhone 13 Pro Max — потрясающий телефон. Вероятно, это лучший телефон из когда-либо созданных, несмотря на то, что это в значительной степени итеративное обновление по сравнению с iPhone 12 Pro Max прошлого года. В прошлом году я на год отказался от размера «Макс», в основном из-за пандемии, а не из-за отсутствия путешествий, но я очень рад вернуться к 6,7-дюймовому экрану в этом году.

Забегая вперед к выпуску iPhone 14 в следующем году, меня очень заинтриговали слухи об iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. По слухам, это означает, что у нас будет два 6,1-дюймовых и два 6,7-дюймовых форм-фактора в разных ценовых категориях. Подробнее об этом в ближайшие 12 месяцев. Интригующе!

Что вы думаете об iPhone 13 Pro Max? Есть вопросы ко мне? Отключите звук в комментариях!

Соцсети