iPhone 13 Pro набрал 137 баллов в тесте камеры DXOMark, заняв четвертое место в общем зачете

iPhone 13 и iPhone 13 Pro: 5 причин для обновления

Еще один запуск iPhone, еще один тест камеры DXOMark. На этот раз iPhone 13 Pro получил 137 баллов, что на девять баллов больше, чем iPhone 12 Pro в 2020 году. Это помещает его в пятерку лучших камер для смартфонов DXOMark.

DXOMark объясняет, что оценка включает «оценку 144 за фото», «оценку Zom 76» и «оценку за видео 119».

Благодаря общему баллу DXOMARK Camera 137, Apple iPhone 13 Pro входит в число самых лучших устройств в нашем рейтинге камер. Общий балл дополняется прекрасным баллом за фото — 144. Как и у всех iPhone, цветопередача яркая, с приятными оттенками кожи и слегка теплым прикосновением, а камера в целом очень надежна. Общая производительность фото очень похожа на 12 Pro, которые мы тестировали в прошлом году, но были внесены улучшения в нескольких областях.

Обзор показывает, что iPhone 13 Pro имеет точную и воспроизводимую целевую экспозицию, приятный цвет, оттенки кожи и баланс белого. У него быстрая, точная и повторяемая автофокусировка, хорошая детализация в помещении и на улице и многое другое.

Как делать макроснимки и видео на iPhone 13 Pro

С другой стороны, DXOMark утверждает, что iPhone 13 Pro имеет ограниченный динамический диапазон в сложных высококонтрастных сценах, ярком шуме на основных, сверхширокоугольных и телеобъективах, особенно при слабом освещении. Компания также сталкивалась с периодическими искажениями баланса розового и белого в некоторых условиях и некоторыми вариациями баланса белого в видео. Проблема с новым iPhone — зум камеры:

Оценка камеры с зумом 76 не совсем рядом с лучшими, но производительность все же улучшилась по сравнению с 12 Pro благодаря более длинному 3-кратному оптическому зуму по сравнению с 2,5-кратным на более старой модели.

С другой стороны, видео было одной из самых хвалебных функций iPhone 13 Pro:

Превосходный рейтинг видео в 119 ставит iPhone 13 Pro на вершину этого подрейтинга благодаря нескольким улучшениям в ключевых областях. Нестабильность отображения тонов, которая была очень заметна на модели iPhone серии 12, была исправлена, и теперь экспозиция в целом очень стабильна. Производительность автофокуса также была улучшена благодаря лучшему отслеживанию и очень плавной перефокусировке в нужные моменты. Наши тестеры также не обнаружили нежелательного «дыхания» фокуса.

Имея все это в виду, вот как теперь разбивается верхний рейтинг камер смартфонов DXOMark:

Huawei P50 Pro: 144 Xiaomi Mi 11 Ultra: 143 Huawei Mate 40 Pro +: 139 Apple iPhone 13 Pro: 137 Huawei Mate 40 Pro: 136 Xiaomi Mi 10 Ultra: 133 Huawei P40 Pro: 132 Oppo Find X3 Pro: 131 Vivo X50 Pro +: 131 Apple iPhone 13 mini: 130

Как всегда, важно помнить, что методология и надежность тестирования DXOMark часто ставятся под сомнение и оспариваются, в первую очередь на том основании, что качество камеры является субъективным, а выставление «баллов» затруднительно. Это особенно верно, когда нет фиксированной шкалы, а количество баллов значительно превышает 100.

Что вы думаете об этих результатах? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети