iPhone 13 Pro победил Pixel 5a в слепом тесте

iPhone 13 Pro Max: 5 мыслей после 3 недель с новым флагманом Apple

MKBHD снова вернулся в этом году с еще одним слепым тестом камеры смартфона. В этом году в список претендентов входят iPhone 13 Pro, Pixel 6 Pro и другие смартфоны новейших моделей от всех основных брендов.

Всего лишь во втором раунде iPhone 13 Pro за 1000 долларов уступил Google Pixel 5a за 399 долларов.

У iPhone всегда были впечатляющие возможности видео, но слепая камера Marques Brownlee проверила возможности телефона в фото.

Во избежание предвзятости, телефоны участвовали в соревновании на основе брекетов, при этом они обозначались исключительно буквой, а не именем. В конкурсе были набраны миллионы голосов, чтобы определить, какой телефон делает лучшие фотографии.

Конечно, в хорошей фотографии есть много технических элементов (таких как резкость, контраст, обработка бликов и динамический диапазон), но для этого теста важна субъективная «лучшая» фотография.

В первом раунде iPhone 13 Pro столкнулся с Motorola Edge и заработал свою первую победу в истории тестирования камеры смартфона MKBHD. Глядя на фото, становится понятно, почему. В кадре Эджа окно за Браунли полностью выветрено. IPhone тем временем сохранил детали и цвет неба и облаков.

В следующем раунде iPhone 13 Pro столкнулся с Pixel 5a (который несколько неожиданно превзошел Pixel 6 Pro в предыдущем раунде). В этом раунде лучший телефон Apple уступил бюджетному телефону Google. В этом нет ничего удивительного. Большая часть того, что делает камеру смартфона хорошей, заложена в программном обеспечении, а не в аппаратном обеспечении телефона — это известно как вычислительная фотография. Google имеет большой опыт и может использовать это программное обеспечение для всей линейки продуктов, от бюджетных вариантов до флагмана.

Pixel 5a выиграл соревнование, обойдя OnePlus 9 Pro в финальном раунде.

Обязательно посмотрите полное видео MKBHD, чтобы узнать обо всех других телефонах, включая все, от Galaxy S21 Ultra до Surface Duo 2.

И те, кто купил последний телефон Apple, должны оставаться уверенными в своем решении. В то время как бюджетный телефон Google, возможно, выиграл в слепом фототесте, iPhone по-прежнему впечатляет своими видео возможностями.

Соцсети