iPhone 13 Pro получает автоматическое переключение режима макросъемки в iOS 15.1

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Как и было обещано, Apple представила переключатель, который позволяет пользователям iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max отключать автоматический режим макросъемки на своих устройствах.

В его нынешнем виде режим макросъемки автоматически срабатывает, когда iPhone обнаруживает объект в пределах 10 сантиметров от объектива. Некоторых пользователей раздражало отсутствие детального контроля над этой функцией. В ответ Apple заявила, что переключатель для его отключения появится «этой осенью».

Теперь, похоже, автоматическое переключение макросов будет доступно в финальной версии iOS 15.1. Apple представила переключатель в третьей бета-версии программного обеспечения, которая была выпущена в среду.

Пользователи, использующие последнюю бета-версию, могут найти переключатель в разделе «Камера» в приложении «Настройки».

Макрорежим стал ключевым моментом продаж новых моделей iPhone 13. С момента дебюта iPhone 13 Pro по крайней мере один врач также использовал этот режим для получения макроснимков глаза пациента для наблюдения за ходом лечения.

Наряду с переключением макросов Apple в iOS 15.1 beta 3 представила поддержку захвата видео ProRes на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Соцсети